02 - Mestrado - Ciência da Informação
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando 02 - Mestrado - Ciência da Informação por Assunto "Academic libraries - Services"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
Item Tendências de produtos e serviços na Web no contexto das bibliotecas universitáriasGuilhem, Cristina Benedeti; Monteiro, Silvana Drumond [Orientador]; Cervantes, Brígida Maria Nogueira; Vidotti, Silvana Aparecida Borsetti GregórioResumo: Com a evolução da Web e seu consequente aumento de fluxo de informações, produtos e serviços passam a ter maior demanda por meio de seu ambiente Observa-se esse panorama nas diversas áreas da sociedade e mais a rigor nas entidades que têm a informação e o conhecimento como instrumentos de trabalho Com este argumento, o presente trabalho científico teve como objetivos, investigar os produtos e serviços com acesso on-line oferecidos pelas bibliotecas universitárias para examinar o uso das Tecnologias de Informação e Comunicação e explorar em bibliotecas e instituições similares para verificar as tendências de acesso, compartilhamento e colaboração da informação Para atingir os objetivos propostos, utilizou-se a Pesquisa Descritiva, tendo o questionário como suporte de coleta de dados, possibilitando interação com bibliotecários responsáveis pelas bibliotecas universitárias, sujeitos dessa pesquisa E para enriquecer os dados deste trabalho também se fez uso da Pesquisa Documental, na qual teve como método, a análise de um corpus de sites de bibliotecas e organizações similares, visando ilustrar como produtos e serviços são e podem ser oferecidos pelas bibliotecas universitárias, de acordo com as tendências acima relatadas De posse das informações coletadas, pode-se averiguar em relação aos produtos e serviços: quais são mais oferecidos pelas bibliotecas, se possuem as características das tendências atuais, os motivos para a não oferta desses produtos e serviços pelos bibliotecários, bem como a visualização de produtos e serviços da Web que contém características de acesso, compartilhamento e colaboração da informação e conhecimento em bibliotecas e entidades semelhantes