A desvinculação de recursos da união - DRU e o financiamento da seguridade social brasileira
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2219.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 155178 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000172867 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000172867 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000172867 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000172867 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Suguihiro, Vera Lúcia Tieko [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Tobaldini, Renata Teixeira de Castro | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Nascimento, Sidnei Pereira do | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Salvador, Evilásio da Silva | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 10.04.2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A pesquisa que ora se apresenta tem como tema a Desvinculação de Recursos da União e sua relação com o financiamento da Seguridade Social brasileira O objetivo é discutir/analisar o uso deste mecanismo pelo Estado brasileiro no contexto atual de retorno à ortodoxia para recompor as taxas de lucro do capital, apresentando os impactos deste mecanismo para o financiamento da seguridade social brasileira, afetando a garantia de direitos fundamentais dos cidadãos Por meio de uma pesquisa bibliográfica levantamos o conceito, o histórico, as principais discussões da atualidade e o montante de recursos desvinculados por meio deste mecanismo (DRU), traçando sua relação com o financiamento da seguridade social no período de 27 a 21 Ao final analisamos e debatemos estes dados demonstrando que o orçamento da seguridade não vem sendo efetivado tal como previsto na Constituição Federal de 1988 Posicionamo-nos contra o uso prolongado deste mecanismo, uma vez que impacta significativamente os recursos públicos, em detrimento da garantia do direito à população, havendo necessidade de assegurar na integra os direitos constitucionalmente garantidos por meio das políticas públicas integrantes do tripé da seguridade social brasileira | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstracts:The research presented here has as its theme the Untying of Appeals for the Union and its relation to the financing of Social Security in Brazil The aim is to discuss / analyze the use of this mechanism by the Brazilian state in the current context of a return to orthodoxy to restore profit rates on capital, showing the impact of this mechanism for financing the Brazilian social security, affecting the guarantee of fundamental rights of citizens Through a literature review raised the concept, history, the main discussions of current resources and the amount of unbound by this mechanism (DRU), tracing their relation to the financing of social security in the period 27 to 21 At the end we analyze and discuss these data demonstrate that the security budget has not been effected as provided in the Constitution of 1988 We position ourselves against prolonged use of this mechanism, since it significantly impacts public resources, rather than ensuring the right of people with the need to ensure in full the constitutionally guaranteed rights by members of the public policies of the tripod of the Brazilian social security | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.subject | Seguridade social | pt_BR |
| dc.subject | Finanças | pt_BR |
| dc.subject | Previdência social | pt_BR |
| dc.subject | Política social | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Social security | pt_BR |
| dc.subject | Social security | pt_BR |
| dc.subject | Social policy | pt_BR |
| dc.subject | Public Finance | pt_BR |
| dc.subject | Public policy | pt_BR |
| dc.subject | Fundamental rights | pt_BR |
| dc.subject | Evaluation | pt_BR |
| dc.subject | Finances | pt_BR |
| dc.title | A desvinculação de recursos da união - DRU e o financiamento da seguridade social brasileira | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |