Geometria analítica : uma teoria a ser mais utilizada no ensino médio
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Matemática em Rede Nacional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4389.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/57 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 112942 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000205212 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000205212 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205212 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000205212 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Teramon, Neuza [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Leal, Gilcimar da Cruz | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Hernandes, Maria Elenice Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Pires, Magna Natalia Marin | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 10.03.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Considerando a relevância dos conteúdos da Geometria Analítica no Ensino Médio, propomos algumas atividades que visam contribuir com a aplicação desses conceitos Para o encaminhamento desse trabalho apresentamos um breve contexto histórico da Geometria visando mostrar o seu desenvolvimento ao longo da criação humana, revisamos alguns conceitos básicos da Geometria Analítica e apresentamos atividades vinculadas à Geometria Analítica, à Geometria Euclidiana Plana e outros conceitos matemáticos do Ensino Médio Algumas destas atividades estão articuladas ao software GeoGebra, pois o mesmo auxilia na visualização e no dinamismo das resoluções das atividades propostas Por fim, foram realizadas entrevistas com professores de Matemática e graduandos do curso de Matemática, e foram aplicadas algumas das atividades deste trabalho, para analisarmos os métodos de resoluções apresentados por estes entrevistados | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Considering the significance of the contents of Analytic Geometry in high school, we propose some activities aimed at contributing to the implementation of these concepts For forwarding this work, we present a brief historical context of Geometry in order to show its development throughout human creation, we review some basics concepts of Analytic Geometry and we present activities related to Analytic Geometry, Euclidean Plane Geometry and other mathematical concepts of high school Some of these activities are related to GeoGebra software, because it helps in the preview and the dynamism of the resolutions of the proposed activities Finally, interviews were conducted with teachers of mathematics and undergraduate students of Mathematics courses, and some of the activities of this work were applied in order to analyze the methods of resolutions presented by these interviewed | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Matemática | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.institutionname | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Ensino auxiliado por computador | pt_BR |
| dc.subject | Geometria analítica | pt_BR |
| dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Matemática (Ensino médio) | pt_BR |
| dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
| dc.subject | Computer-assisted instruction | pt_BR |
| dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
| dc.subject | Analytical geometry - Mathematics | pt_BR |
| dc.title | Geometria analítica : uma teoria a ser mais utilizada no ensino médio | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |