Superdotação/altas habilidades e lógica clássica : algumas considerações para a educação básica
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Matemática em Rede Nacional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6414.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/57 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 178027 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000210773 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000210773 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000210773 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000210773 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Carvalho, Ana Márcia Fernandes Tucci de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santos, Douglas Bordinhão dos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ferreira, Ricardo Cezar | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Dantas, Sérgio Carrazedo | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2016.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 08.12.2016 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho investiga o conceito de superdotação e algumas de suas possíveis correlações com a Lógica Clássica Objetivamos analisar a percepção de cinco professores, que ministram aulas no Ensino Médio, na rede pública de ensino, em relação ao fenômeno da superdotação e à resolução de exercícios de Lógica Clássica Os professores foram entrevistados por meio de um questionário e suas respostas foram analisadas à luz da pesquisa qualitativa Constatou-se a falta de familiaridade dos professores à respeito do fenômeno da superdotação e a percepção de que os alunos superdotados conseguiriam resolver os exercícios de lógica clássica, à diferença dos alunos regulares | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This work investigates the concept of giftedness and some of its possible correlation with classical logic We aimed to analyze the perception of five teachers who teach in high school in public schools, in relation to phenomenon of giftedness and resolution of classical logic exercises The teachers were interviewed through a questionnaire and their responses were analyzed in the light of qualitative research It was observed the lack of familiarity of the teachers regarding the phenomenon of giftedness and the perception that gifted students would be able to solve classic logic exercises, unlike the regular studentes | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Matemática | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.institutionname | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Lógica simbólica e matemática | pt_BR |
| dc.subject | Crianças superdotadas | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Análise de interação em educação | pt_BR |
| dc.subject | Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics | pt_BR |
| dc.subject | Symbolic and mathematical logic | pt_BR |
| dc.subject | Gifted children | pt_BR |
| dc.subject | Interaction analysis in education | pt_BR |
| dc.subject | Inclusive education | pt_BR |
| dc.subject | Education - Brazil | pt_BR |
| dc.subject | Study | pt_BR |
| dc.title | Superdotação/altas habilidades e lógica clássica : algumas considerações para a educação básica | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |