Delineando uma pesquisa : legitimidades para a disciplina de cálculo na formação do professor de matemática
dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 5895.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/44 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 183615 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000218834 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000218834 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218834 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218834 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Savioli, Angela Marta Pereira das Dores [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Gereti, Laís Cristina Viel | pt_BR |
dc.contributor.banca | Santos, João Ricardo Viola dos | pt_BR |
dc.contributor.banca | Barbosa, Línlya Natássia Sachs Camerlengo de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Cyrino, Márcia Cristina de Costa Trindade | pt_BR |
dc.contributor.banca | Linardi, Patrícia Rosana | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 29.03.2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A pesquisa tem como objetivo produzir uma discussão a respeito de legitimidades da disciplina de Cálculo na formação inicial de professores de Matemática Com base em um levantamento de pesquisas acerca do Cálculo na Licenciatura em Matemática, produzimos a trajetória dessa investigação Escolhemos o Modelo dos Campos Semânticos como referencial teórico-metodológico e utilizamos, também, a História Oral para realizar as textualizações de entrevistas com professores formadores e da Educação Básica Por meio delas, e das discussões a respeito de currículo e de formação matemática de professores de Matemática, produzimos legitmidades, afirmando que não deveria ter uma disciplina de Cálculo para a Licenciatura em Matemática As textualizações referem-se a possíveis legitimidades produzidas para a disciplina de Cálculo e possíveis formações para a Licenciatura em Matemática | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The research aims to produce a discussion about the legitimacies of the discipline of Calculus in the mathematics teacher education Based on a survey of research on Calculus in the Mathematics Degree, we have produced the trajectory of this investigation We chose the Model of Semantic Fields as a theoretical-methodological reference and we also use Oral History to carry out the textualizations of interviews with teachers trainer and of elementary/secondary school levels Through them and the discussions about curriculum and mathematical preparation of mathematics teachers, we produce legitimacy, stating the there should not have a Calculus for the Mathematics Degree The textualizations refer to possible legitimacies produced for the discipline of Calculus and possible preparations for Mathematics Degree | pt_BR |
dc.description.notes | Tese (Doutorado em Ensino de Ciências e Educação Matemática) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Educação Matemática | pt_BR |
dc.subject | Matemática | pt_BR |
dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Professores de matemática | pt_BR |
dc.subject | Formação | pt_BR |
dc.subject | Cálculo diferencial | pt_BR |
dc.subject | Mathematics | pt_BR |
dc.subject | Differential calculus | pt_BR |
dc.subject | Calculus, Integral | pt_BR |
dc.subject | Mathematics teachers - Training of | pt_BR |
dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
dc.title | Delineando uma pesquisa : legitimidades para a disciplina de cálculo na formação do professor de matemática | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |