A execução da política socioeducativa em municípios de pequeno porte I : um estudo de caso
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 7044.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 60680 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000230852 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000230852 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230852 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230852 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Rocha, Andréa Pires [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Paula, Paloma Andressa Xavier de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Pereira, Irandi | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cordeiro, Sandra Maria Almeida | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 12.12.2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo disserta sobre a execução da política socioeducativa concernentes às medidas socioeducativas em meio aberto em municípios de pequeno porte I, portanto o objetivo geral foi analisar como é executada a política socioeducativa nos municípios de pequeno porte que compõem a Comarca de Marilândia do Sul/PR Escolheu-se como recorte geográfico da pesquisa a Comarca de Marilândia do Sul/PR, composta pelo municipios Marilândia do Sul, Rio Bom, California e Mauá da Serra, todos com menos de dez mil habitantes Trata-se de uma investigação qualitativa, composta por revisão bibligráfica e pesquisa de campo, que teve como técnicas de coleta de dados a análise documental e entrevistas semiestruturadas, as quais subsidiaram o estudo de caso Três municipios aceitaram participar da pesquisa, a saber: Califórnia, Rio Bom e Marilândia do Sul Foram entrevistadas profissionais que coordenam a execução das medidas socioeducativas em meio aberto nestes territórios, todas eram Assistentes Sociais Os principais resultados obtidos perpassam pela ausência da implantação formal do Serviço de Proteção Social a Adolescentes em Cumprimento de Medida Socioeducavia de Liberdade Assistida (LA) e de Prestação de Serviços à Comunidade (PSC); recursos humanos escassos para o atendimento socioeducativo; não articulação da rede de proteção à infância e adolescência; e o não cumprimento, sequer parcial, dos Planos Municipais de Atendimento Socioeducativos Considera-se, ao final que as dificuldades vivenciadas para a execução das medidas em municípios de pequeno porte I se deve a fatores vinculados a particularidades desses territórios e, principalmente, ao fato da descentralização política, administrativa e financeira, acontecer no bojo do neoliberalismo, que na realidade impõe o desmonte das políticas sociais e desmonta os sistemas de proteção Neste sentido, observou-se que em um contexto de Estado neoliberal, de cunho penal, o investimento na execução das medidas socioeducativas é escasso no que tange as possibilidades educativas destas medidas, prevalecendo, na maioria das vezes, a esfera do controle sancionatório formal | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The present study discusses the implementation of the socio-educational policy regarding the open social-educational measures in small municipalities I, so the general objective was to analyze how the social-educational policy is implemented in the Small Municipalities that make up the Marilândia do Sul County / PR It was chosen as geographical area of the research Marilândia do Sul County / PR, composed by the municipalities Marilandia do Sul, Rio Bom, California and Mauá da Serra, all with less than ten thousand inhabitants This is a qualitative investigation, composed by bibligraphic review and field research, which had as data collection techniques the documental analysis and semi-structured interviews, which subsidized the case study Three municipalities agreed to participate in the research, namely: California, Rio Bom and Marilândia do Sul Professionals who coordinate the implementation of open social and educational measures in these territories were interviewed, all of them were Social Assistants The main results obtained are the absence of the formal implementation of the Social Protection Service for Adolescents in compliance with the Assisted Freedom (AF) and Community Service Provision (CSP); scarce human resources for socio-educational care; non-articulation of the protection network for childhood and adolescence; and even partial non-compliance with the Municipal Socio-Educational Assistance Plans It is considered, at the end, that the difficulties experienced for the execution of the measures in small municipalities I is due to factors linked to the particularities of these territories and, mainly, to the fact that the political, administrative and financial decentralization happen in the midst of neoliberalism, which in reality imposes the dismantling of social policies and the dismantling of protection systems In this sense, it was observed that in a neoliberal state context of criminal nature, the investment in the implementation of socio-educational measures is scarce regarding the educational possibilities of these measures, prevailing, in most cases, the sphere of formal sanctioning control | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.subject | Serviço social | pt_BR |
| dc.subject | Território | pt_BR |
| dc.subject | Política social | pt_BR |
| dc.subject | Medidas socioeducativas | pt_BR |
| dc.subject | Social service | pt_BR |
| dc.subject | Social policy | pt_BR |
| dc.title | A execução da política socioeducativa em municípios de pequeno porte I : um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |