Método de discretização multiestágios através dos aproximantes de Padé
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional
dataload.filenamenourau5859.pdf
dataload.handlemapped123456789/54
dataload.idpergamum185120
dataload.idvirtuanourauvtls000218922
dataload.idvirtuapergamumvtls000218922
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218922
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218922
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Romeiro, Neyva Maria Lopes [Orientador]
dc.contributor.author: Silva, Elias Borges da
dc.contributor.banca: Natti, Paulo Laerte
dc.contributor.banca: Meyer, Frederico da Costa Azevedo
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2018.00
dc.date.defesa: 25.04.2018
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem como objetivo apresentar um estudo dos métodos numéricos de alta ordem multiestágios através dos aproximantes de Padé O estudo ficou concentrado nos métodos implícitos de ordens dois e quatro Na abordagem do método multiestágio utiliza-se a discretização na variável temporal Foram realizados testes com a equação de difusão, com a equação de Maxwell-Cattaneo e com o modelo predador-presa Lotka-Volterra logístico As soluções geradas foram comparadas com as suas respectivas soluções exatas e também com as soluções aproximadas de métodos tradicionais encontrados na literatura Os resultados obtidos com os testes mostraram ser satisfatórios em relação à ordem de convergência, quando utilizado os métodos multiestágios com aproximantes de Padé
dc.description.abstractother1: Abstract: This paper aims to presents a study of the numerical high order multistage methods through Padé approximations The study focused on the implicit methods of orders two and four In the multistage approach, the discretization in the time variable is used We performed tests with the diffusion equation, with the Maxwell-Cattaneo equation and with the logistic Lotka-Volterra predator-prey model The generated solutions were compared with their respective exact solutions and also with the approximate solutions of traditional methods found in the literature The results obtained with the tests showed to be satisfactory in relation to the order of convergence when using multistage methods with Padé approximations
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Matemática Aplicada e Computacional
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.subject: Matemática aplicada
dc.subject: Padé, Aproximante de
dc.subject: Diferenças finitas
dc.subject: Applied mathematics - Computer
dc.subject: Pade´ approximant
dc.subject: Finite differences
dc.title: Método de discretização multiestágios através dos aproximantes de Padé
dc.type: Dissertação