Irmandade de sangue : masculinidades entre o afeto e o grotesco em A saga dos brutos, de Ana Paula Maia
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Letras
dataload.filenamenourau7875.pdf
dataload.handlemapped123456789/181
dataload.idpergamum2652
dataload.idvirtuanourauvtls000231578
dataload.idvirtuapergamumvtls000231578
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231578
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231578
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Simon, Luiz Carlos Santos [Orientador]
dc.contributor.author: Cabral, Ana Luísa Braga
dc.contributor.banca: Godoy, Maria Carolina de
dc.contributor.banca: Lima, Ricardo
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2020.00
dc.date.defesa: 28.04.2020
dc.description.abstract: Resumo: Estudar masculinidades é questionar a posição masculina tomada em uma sociedade patriarcal e ocidental Esses estudos acadêmicos ainda são exortais, sobretudo atrelados aos estudos literários Dessa forma, esta pesquisa pretende analisar a trilogia A Saga dos Brutos, de Ana Paula Maia, e como sua escrita, dura e poética, engendra masculinidades não hegemônicas, brutas e sensíveis ao mesmo tempo Para isso, foi preciso entender que tais textos literários perpassam não somente as questões de gênero, mas, também, pelos conceitos de trabalho, de grotesco, de pós-modernidade e de irmandade Sendo assim, buscou-se fundamento teórico em autores como Kayser, Marx, Connell, Badinter e Hutcheon Munidos desses teóricos, visou-se a entender como as masculinidades dos personagens da obra analisada se constroem
dc.description.abstractother1: Abstract: Studying masculinities is to question the masculine position taken in a patriarchal and Western society These academic studies are still exhort, especially when linked to literary studies Thus, this research intends to analyze the trilogy A Saga dos Brutos, by Ana Paula Maia, and how its writing, hard and poetic, engenders non-hegemonic, brute and sensible masculinities at the same time For this, it was necessary to understand that such literary texts go beyond not only gender issues, but also the concepts of work, grotesque, post-modernity and brotherhood Therefore, a theoretical foundation was sought in authors such as Kayser, Marx, Connell, Badinter and Hutcheon Armed with these theorists, we sought to understand how the masculinities of the characters in the analyzed work are constructed
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Letras
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.subject: Ficção brasileira
dc.subject: Masculinidade
dc.subject: Grotesco
dc.subject: Trabalho
dc.subject: Brazilian fiction
dc.subject: Masculinity
dc.subject: Grotesque
dc.subject: Labor - 1977-
dc.subject: Criticism and interpretation
dc.subject: Maia, Ana Paula
dc.subject: History and criticism
dc.subject: A saga dos brutos
dc.title: Irmandade de sangue : masculinidades entre o afeto e o grotesco em A saga dos brutos, de Ana Paula Maia
dc.type: Dissertação