A mediação como método de resolução de conflitos culturais no âmbito dos contratos internacionais
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 7063.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 72308 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000230644 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000230644 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230644 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000230644 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Muniz, Tânia Lobo [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santos, Pedro Henrique Amaducci Fernandes dos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cenci, Elve Miguel | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Oliveira, Lourival José de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 19.12.2019 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A presente pesquisa, pertencente ao programa de Direito Negocial e a linha de pesquisa de acesso à justiça sobre resolução de conflitos atinentes a negócios jurídicos públicos e privados envolvendo interesses individuais e transindividuais, investiga a mediação como resolução de conflitos derivados do impacto das diferentes culturas nos contratos internacionais, tendo em vista a possibilidade do rompimento das relações comerciais Para tanto, estuda os contratos internacionais, inclusive as etapas de negociação e formação, dentro do contexto empresarial internacional Examina a cultura como elemento gerador de conflitos nos contratos internacionais sob a perspectiva das negociações contratuais e dos diferentes sistemas jurídicos que apontam diversas normas nacionais como as relativas a jurisdição competente e a lei aplicável Identifica os meios mais comuns de solução de conflitos, dando enfoque ao método autocompositivo e extrajudicial: mediação Aborda a mediação sob o viés das instituições reguladoras do comércio internacional e apresenta a mediação harvardiana como a abordagem indicada para a resolução de conflitos culturais no âmbito dos contratos internacionais Justifica a mediação como método adequado de resolução dos conflitos culturais, visto a possibilidade de nivelar as relações desequilibradas, de vedar as lacunas desenvolvidas pelas diferentes culturas, de transpor os obstáculos por elas formadas e por atender os interesses e necessidades de cada envolvido na situação controvertida | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This research, pertaining to the Business Law program and the access to justice research line on conflict resolution related to public and private legal affairs involving individual and transindividual interests, investigates mediation as conflict resolution derived from the impact of different cultures on international contracts in view of the possibility of disruption of trade relations To this end, it studies international contracts, including negotiation and training stages, within the international business context It examines culture as a conflict-generating element in international contracts from the perspective of contract negotiations and different legal systems that point to various national norms such as those on competent jurisdiction and applicable law It identifies the most common methods of conflict resolution, focusing on the self-composing and extrajudicial method: mediation It addresses mediation under the bias of international trade regulators and presents Harvardian mediation as the appropriate approach to the resolution of cultural conflicts within international contracts It justifies mediation as an appropriate method of resolving cultural conflicts, given the possibility of leveling the unbalanced relations, closing the gaps developed by different cultures, overcoming the obstacles formed by them and to satisfy the interests and needs of each person involved in the disputed situation | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
| dc.subject | Direito negocial | pt_BR |
| dc.subject | Mediação (Direito) | pt_BR |
| dc.subject | Contratos internacionais | pt_BR |
| dc.subject | Cultura | pt_BR |
| dc.subject | Mediation (Law) | pt_BR |
| dc.subject | Culture | pt_BR |
| dc.title | A mediação como método de resolução de conflitos culturais no âmbito dos contratos internacionais | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |