VNBLAST : sistema de gerenciamento do NETBLAST
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Computação
dataload.filenamenourau1867.pdf
dataload.handlemapped123456789/50
dataload.idpergamum150389
dataload.idvirtuanourauvtls000168439
dataload.idvirtuapergamumvtls000168439
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000168439
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000168439
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Attrot, Wesley [Orientador]
dc.contributor.author: Santos, Marcio Rodrigo
dc.contributor.banca: Venâncio, Emerson José
dc.contributor.banca: Felinto, Alan Salvany
dc.contributor.banca: Brancher, Jacques Duílio
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2011.00
dc.date.defesa: 18.11.2011
dc.description.abstract: Resumo: O GenBank é um banco de dados público de sequências de nucleotídeos, atualmente gerido pelo NCBI - National Center for Biotechnology Information, que fornece mecanismos para o acesso e processamento de informações armazenadas Uma forma de acesso às informações do GenBank é através da suíte BLAST (Basic Local Alignment Search Tool) para busca de similaridade local entre sequências genéticas As informações do GenBank podem ser acessadas pelo website do NCBI ou localmente O website NCBI BLAST é uma maneira fácil de encontrar sequências, mas impõe algumas limitações na parametrização da consulta, e pesquisas em lote de larga escala não estão disponíveis Objetivando preencher esta lacuna, este trabalho irá apresentar a ferramenta VNBlast O VNBlast é uma aplicação web amigável que tem como base o NetBlast do NCBI, que oferece um número substancial de parâmetros para a busca e alinhamento de sequências que são efetuadas diretamente no GenBank através de webservices, evitando a necessidade de download dos conjuntos de dados e apresentando como resultado informações constantemente atualizadas O VNBlast foi capaz de executar alinhamentos de forma mais simplificada e intuitiva que o Netblast, apresentou maiores possibilidades de resultados que o site BLAST da NCBI, ofereceu mais parâmetros para busca direta que as ferramentas citadas e possibilitou a execução de buscas em lote
dc.description.abstractother1: Abstract: GenBank is a public database of nucleotide sequences built by the National Center for Biotechnology Information (NCBI) that provide mechanisms for accessing and processing stored information A way to access information on GenBank is BLAST (Basic Local Alignment Search Tool) a program to search for local similarity between sequences GenBank information can be accessed through NCBI website or locally NCBI BLAST website is an easy way to find sequences, but imposes some limitations in the parameterization of the query, and batch searches in large-scale are not available In order to fill this gap, this paper will introduce the VNBlast tool VNBlast is a user-friendly web application based on NCBI NetBlast, which offers a substantial number of parameters for search and alignment of sequences directly on GenBank, avoiding the need of manual download of datasets and always presenting as result updated information VNBlast was able to perform alignments in an easier and more intuitive way than Netblast, it presented more possibilities of results than the NCBI BLAST website, offered more parameters for direct search that the mentioned tools and allowed the execution of batch searches
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência da Computação
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.subject: Software
dc.subject: Desenvolvimento
dc.subject: Ferramentas de busca na Web
dc.subject: Bioinformática
dc.subject: Serviços da Web
dc.subject: Software
dc.subject: Web search engines
dc.subject: Bioinformatics
dc.subject: Web services
dc.subject: Software configuration management
dc.subject: Development
dc.title: VNBLAST : sistema de gerenciamento do NETBLASTpt_BR
dc.type: Dissertação