Uma trajetória hipotética de aprendizagem para o ensino de função quadrática na perspectiva da resolução de problemas
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Matemática em Rede Nacional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5760.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/57 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 121630 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000218033 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000218033 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218033 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218033 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Pires, Magna Natalia Marin [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Quilles, Anderson Leandro Gonçalves | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Ana Lúcia da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Karina Alessandra Pessôa da | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 26.02.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Intitulada Uma Trajetória Hipotética de Aprendizagem (THA) para o Ensino de Função Quadrática na Perspectiva da Resolução de Problemas, esta Dissertação apresenta uma THA para o ensino de Função Quadrática, na perspectiva de Simon (1995), por meio da metodologia de ensino e de aprendizagem da Resolução de Problemas proposta por Onuchic e Allevato (211) Com esse trabalho pretendemos responder à seguinte questão: “Em que aspectos a construção de uma trajetória hipotética de aprendizagem, para o ensino Função Quadrática, pode contribuir na formação de um professor de Matemática?” Como resultado, acreditamos que a elaboração e exploração dessa THA proporciona ao educador momentos de reflexão a respeito de como conduzir o processo de ensino e quais possíveis questionamentos podem surgir quando estudantes se deparam com problemas que envolvem o conteúdo de funções e as possíveis possibilidades de explorar as propriedades das Funções Quadráticas Essa reflexão conduz ao processo de estudos e de retomadas, uma vez que sempre é possível surgir dúvidas ou questionamentos não previstos pelo professor em sua THA Encontrar maneiras de lidar com as dúvidas e questionamentos dos alunos reflete diretamente na formação do professor | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Under the name of A Hypothetical Learning (THA) Trajectory for the Teaching of Quadratic Function in the perspective of Problem Solving, this dissertation presents a THA for the teaching of Quadratic Function in the perspective of problem solving According to Simon (1995) and by means of a methodology of teaching and learning of problem solving proposed by Onuchic e Allevato (211) One of the aims of this research is to answer the following question: “In which aspects the construction of a hypothetical trajectory of learning for teaching Quadratic Function can contribute to the Math teacher training? As a result it is believed that the elaboration and exploration of this THA provides the educator with moments of reflection about the way he can conduct the learning process and what possible questions can arise whenever the students come across problems that are related with functions and the probable possibilities to explore the properties of Quadratic functions This reflection leads to a resumed and studying process once it is always possible to appear doubts or questioning not predictable by the educator in his THA Finding ways to deal with the doubts and questioning of the students reflects directly in the educator’s training | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Matemática | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional | pt_BR |
| dc.subject | Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
| dc.subject | Educação matemática | pt_BR |
| dc.subject | Funções quadráticas | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics | pt_BR |
| dc.subject | Mathematics education | pt_BR |
| dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
| dc.title | Uma trajetória hipotética de aprendizagem para o ensino de função quadrática na perspectiva da resolução de problemas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |