Comportamento informacional dos servidores do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Paraná diante da Lei de acesso à informação - Lei Nº12.527/2011
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Informação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8587.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/105 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 23097 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000235924 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000235924 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000235924 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000235924 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Cavalcante, Luciane de Fátima Beckman [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, Julio de Mello e | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Engelmann, Adriana Rosecler Alcará | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Souto, Diana Vilas Boas | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2021.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 26.06.2021 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Como informações e servidores públicos permeiam todas as tarefas e processos organizacionais dentro da Administração Pública, é possível orientar a pesquisa sobre o comportamento informacional em termos de compreensão e identificação das maneiras pelas quais estes servidores usam as informações, considerando a Lei de Acesso à Informação (Lei nº 12257/211) É importante entender como eles desenvolvem certos comportamentos relacionados à informação Isso significa que um método deve ser usado para analisar o ator organizacional, porque o comportamento da informação acionado por ele pode ser derivado do processo existente na psicologia do indivíduo A presente pesquisa visa analisar o comportamento informacional dos servidores do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Paraná referente às informações disponibilizadas no Portal da Transparência do Governo Federal Os procedimentos metodológicos foram apoiados pelo método de Laurence Bardin, denominado ‘Análise de Conteúdo’, mais especificamente aplicando a técnica Análise Categorial’ Foram elaborados e utilizados como instrumento de coleta de dados, o questionário estruturado Os resultados obtidos propiciaram identificar as necessidades informacionais dos servidores Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Paraná, como utilizam as informações obtidas através do Portal da Transparência do Governo Federal, a identificação das barreiras informacionais ao uso do portal pelos servidores e por fim, descrever a satisfação das necessidades informacionais quando da utilização das informações disponibilizadas | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: As information and public servants permeate all organizational tasks and processes within Public Administration, it is possible to guide research on informational behavior in terms of understanding and identifying the ways in which these servers use information, considering the Law on Access to Information ( Law No 12,257 / 211) It is important to understand how they develop certain information-related behaviors This means that a method must be used to analyze the organizational actor, because the behavior of the information triggered by it can be derived from the existing process in the individual's psychology This research aims to analyze the informational behavior of the employees of the Federal Institute of Education, Science and Technology of Paraná regarding the information made available on the Federal Government's Transparency Portal The methodological procedures were supported by the Laurence Bardin method, called ‘Content Analysis’, more specifically applying the Categorical Analysis technique ’ The structured questionnaire was elaborated and used as a data collection instrument The results obtained made it possible to identify the information needs of the servers Federal Institute of Education, Science and Technology of Paraná, how they use the information obtained through the Transparency Portal of the Federal Government, the identification of informational barriers to the use of the portal by the servers and finally, describe the satisfaction of informational needs when using the information provided | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento informacional | pt_BR |
| dc.subject | Servidores públicos | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Informação | pt_BR |
| dc.subject | Servidores públicos | pt_BR |
| dc.subject | Informational behavior - Public servants - Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Information - Search - Public servants - Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Information - Need - Public servants - Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Information - Usa | pt_BR |
| dc.title | Comportamento informacional dos servidores do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Paraná diante da Lei de acesso à informação - Lei Nº12.527/2011 | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |