Os negócios jurídicos sob a perspectiva da justiça ambiental em um contexto de crise da sociedade de consumo
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 6826.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 6469 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000228137 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000228137 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000228137 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000228137 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Araújo Junior, Miguel Etinger de [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Zarelli, Renata Calheiros | pt_BR |
dc.contributor.banca | Cenci, Elve Miguel | pt_BR |
dc.contributor.banca | Pentinat, Susana Borràs | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2019.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 02.07.2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A presente Dissertação discorre sobre a influência do consumismo que, determina ao ser humano um novo padrão cultural ao incentivar o “ter” em vez do “ser”, sendo que as consequências são a destruição dos recursos naturais, que são finitos e limitados, e a geração de resíduos que ocasionam a contaminação do solo, ar e água, caso sejam dispostos incorretamente Além disso, aborda a distribuição desigual dos riscos socioambientais entre raça, sexo, cor e ainda situação econômica, que resulta na necessidade de desenvolvimento e aprimoramento de movimentos socioambientais que promovam a discussão e a defesa de tais minorias, como os movimentos sociais de justiça ambiental Salienta-se ainda, que os negócios jurídicos influenciam e sofrem (ou deveriam sofrer) influências de convenções, acordos e declarações internacionais de proteção ambiental, uma vez que conduzem as relações entre indivíduos e/ou Estados Nação Neste contexto, a importância da conscientização de que os riscos em que a população mundial está exposta é transescalar e transversal a todas as classes sociais, uma das principais preocupações da sociedade contemporânea, que busca na educação ambiental e cívica a sua salvação Este trabalho possui estreita afinidade com a linha de pesquisa “Estado Contemporâneo: Relações empresariais e Relações Internacionais” do Mestrado em Direito Negocial, uma vez que as diretrizes ambientais estatais interferem nas formações dos negócios jurídicos, que devem, dentre outros objetivos, garantir o meio ambiente ecologicamente sadio e equilibrado e assegurar um desenvolvimento socioeconômico, procurando evitar assim as injustiças ambientais Na presente pesquisa foi utilizada a metodologia da pesquisa por meio do estudo descritivo, exploratório e bibliográfico do tema | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The present dissertation discusses the influence of consumerism, which determines the human being a new cultural pattern by encouraging "to have" instead of "being", the consequences being the destruction of natural resources, which are finite and limited, and the generation of waste that causes contamination of the soil, air and water, if they are disposed incorrectly In addition, it addresses the unequal distribution of socio-environmental risks between race, sex, color and even economic situation, which results in the need to develop and improve socio-environmental movements that promote the discussion and defense of such minorities, such as social justice environmental movements It is also worth noting that legal business influences and suffers (or should suffer) influences from international conventions, agreements and declarations of environmental protection, since they conduct relations between individuals and / or nation states In this context, the importance of awareness that the risks in which the world population is exposed is transcending and transverse to all social classes, one of the main concerns of contemporary society, which seeks in its environmental and civic education its salvation This work has close affinity with the research line "Contemporary State: Business Relations and International Relations" of the Master in Business Law, since the state environmental guidelines interfere in the formation of legal business, which must, among other objectives, guarantee the environment ecologically sound and balanced environment and ensure socio-economic development, thus seeking to avoid environmental injustices In the present research was used the methodology of the research through the descriptive, exploratory and bibliographic study of the theme | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.subject | Direito ambiental | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Justiça ambiental | pt_BR |
dc.subject | Environmental law | pt_BR |
dc.subject | Environmental justice | pt_BR |
dc.title | Os negócios jurídicos sob a perspectiva da justiça ambiental em um contexto de crise da sociedade de consumo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |