Introdução à fraseologia : e-book para professores brasileiros de línguas estrageiras
dataload.collectionmapped02 - Mestrado Profissional - Letras Estrangeiras Modernas
dataload.filenamenourau8889.pdf
dataload.handlemapped123456789/184
dataload.idpergamum33748
dataload.idvirtuanourauvtls000237472
dataload.idvirtuapergamumvtls000237472
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000237472
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000237472
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Ferreira, Tatiana Helena Carvalho Rios [Orientador]
dc.contributor.author: Gonçalves, Lorrana de Souza Bossan
dc.contributor.banca: Pinto, Paula Tavares
dc.contributor.banca: Ferreira, Claudia Cristina
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2022.00
dc.date.defesa: 27.05.2022
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho apresenta um material de introdução à Fraseologia para professores brasileiros de linguas estrangeiras É motivado, inicialmente, pela identificação de uma lacuna no que concerne à difusão da teoria fraseológica entre professores de idiomas, formados ou em formação O livro eletrônico (material) está organizado por temas e tem como principal objetivo disseminar os conhecimentos da Fraseologia A proposta traz os conceitos básicos da disciplina e propõe uma reflexão sobre sua relevância para o ensino de linguas estrangeiras Portanto, os conteúdos apresentados são: seus conceitos, características, tipos e exemplos de unidades fraseológicas, além de sua relevância para o ensino de linguas estrangeiras Tem como fundamentos, dentre outros autores, as contribuições de Corpas Pastor (1996), Monteiro-Plantin (214) e Ortiz Alvarez (2) Os autores pesquisados ao longo do percurso afirmam que a Fraseologia está diretamente ligada a aspectos culturais, importantes para o desenvolvimento da competência discursiva dos aprendizes e que contribuem para o dominio da lingua estrangeira estudada O material apresentado se trata de um e-book, intitulado: "Fraseologia dia a dia: entenda por que ela é tão importante e como pode ser útil em suas aulas", que explanará a temática de forma concisa e direta, com uma linguagem coloquial e sem sobrecarga de informações Além disso, propõe atividades com vistas a incrementar a compreensão dos conceitos tratados Pressupõe-se que o usuário fará uso do material de maneira autônoma, podendo estudá-lo na sequência sugerida, ou manuseá-lo de acordo com suas necessidades ou preferências Tal trabalho, abre portas para outras propostas de materiais que visam difundir a teoria fraseológica, ou complementar o trabalho aqui iniciado
dc.description.abstractother1: Abstract: This work presents an introductory material to Phraseology for Brazilian teachers of foreign languages It is initially motivated by the identification of a gap regarding the diffusion of phraseological theory among language teachers, graduates, and undergraduates students The electronic book (material) is organized by themes and its main objective is to disseminate the knowledge of Phraseology The proposal addresses the basic concepts of the discipline and proposes a reflection on its relevance in foreign languages classes Therefore, the contents presented in the material are their concepts, characteristics, types, and examples of phraseological units, in addition to their relevance to the teaching of foreign languages It is based, among other authors, on the contributions of Corpas Pastor (1996), Monteiro-Plantin (214), and Ortiz Alvarez (2) The authors researched along the way claim that Phraseology is directly linked to cultural aspects and that it is important for the development of the learners' discursive competence, contributing to the mastery of the studied foreign language The material presented here is an e-book, entitled: "Phraseology Day by day: understand why it is so important and how it can be useful in your classes", which will explain the subject in a concise and direct way, with colloquial language and without overload information In addition, it presents activities intending to increase the understanding of the concepts covered It is assumed that the user will be able to make use of the material autonomously, being able to study it in the suggested sequence or handle it according to their needs or preferences Such work opens the door to other proposals of materials that aim to spread the phraseological theory, or complement the work started here
dc.description.notes: Trabalho de Conclusão Final (Mestrado Profissional em Letras Estrageiras Modernas) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras Estrageiras Modernas
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado Profissional
dc.relation.coursename: Letras Estrangeiras Modernas
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Letras Estrageiras Modernas
dc.subject: Fraseologia
dc.subject: Línguas
dc.subject: Estudo e ensino
dc.subject: Linguas
dc.subject: Expressões idiomáticas
dc.subject: Phraseology
dc.subject: Study and teaching
dc.subject: Idiomatic expressions
dc.subject: Language - audiovisual resources
dc.title: Introdução à fraseologia : e-book para professores brasileiros de línguas estrageiras
dc.type: Dissertação