Estudo in vitro da precisão de determinação da saída foraminal de três modelos de localizadores foraminais eletrônicos
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Odontologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2778.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/245 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 161772 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000185652 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000185652 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185652 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000185652 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Ramos, Carlos Alberto Spironelli [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Hirata, Bruno Shindi | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Grama Hoeppner, Márcio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Pereira, Key Fabiano Souza | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2012.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 27.02.2012 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: A determinação do comprimento de trabalho é um dos passos mais importantes da terapia endodôntica, sendo que a mensuração incorreta do canal pode determinar o fracasso do tratamento O objetivo deste estudo foi avaliar a precisão dos três modelos de localizadores foraminais eletrônicos, Quill, Root ZX II e Sybronendo Mini Foram aferidos 3 canais de incisivos centrais superiores onde o comprimento do canal foi determinado inicialmente pelo método visual posteriormente realizadas aferições com os três dispositivos eletrônicos Os resultados indicaram ausência de diferença estatisticamente significante entre os equipamentos Comparando as medidas apresentadas pelos localizadores com o comprimento real do canal observou-se que os mesmos mostrara-se precisos | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The working length determination is one of the most important steps of endodontic therapy, and incorrect measurement can determine treatment failure The aim of this study was to evaluate the accuracy of three models of apical electronic locators, Quill, Root ZX II and SybronEndo Mini 3 superior central incisors canals were measured central incisors where the canals length was determined initially by visual method further measurements performed with three electronic devices The results indicated no statistically significant difference between the devices Comparing the measures presented by locators with the actual length of the canals there is shown that they are accurate | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Odontologia) – Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências da Saúde, Programa de Pós-Graduação em Odontologia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Odontologia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências da Saúde | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Odontologia | pt_BR |
| dc.subject | Canal radicular | pt_BR |
| dc.subject | Tratamento | pt_BR |
| dc.subject | Instrumentos e aparelhos odontológicos | pt_BR |
| dc.subject | Endodontia | pt_BR |
| dc.subject | Odontometria | pt_BR |
| dc.subject | Root canal therapy | pt_BR |
| dc.subject | Dental instruments and apparatus | pt_BR |
| dc.subject | Endodontics | pt_BR |
| dc.title | Estudo in vitro da precisão de determinação da saída foraminal de três modelos de localizadores foraminais eletrônicos | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |