Reconhecimento de padrões visuais herdados através de técnicas de processamento de imagem e mineração de dados : um estudo de caso da orquídea Dendrobium nobile
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Computação
dataload.filenamenourau2923.pdf
dataload.handlemapped123456789/50
dataload.idpergamum149598
dataload.idvirtuanourauvtls000166836
dataload.idvirtuapergamumvtls000166836
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000166836
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000166836
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Felinto, Alan Salvany [Orientador]
dc.contributor.author: Manfio, Felipe Haddad
dc.contributor.banca: Brancher, Jacques Duílio
dc.contributor.banca: Takahashi, Lúcia Sadayo Assari
dc.contributor.banca: Attrot, Wesley
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2011.00
dc.date.defesa: 21.03.2011
dc.description.abstract: Resumo: Esta Dissertação descreve a implementação de uma metodologia para o reconhecimento de padrões visuais herdados em flores através de técnicas de processamento de imagem e mineração de dados Esta ferramenta permite quantificar os atributos visuais tamanho, média e desvio padrão dos componentes do modelo de cor RGB e através dos algoritmos de mineração de dados PART e JRIP identificar padrões visuais herdados Para realização dos testes um grupo de 152 imagens da orquídea do gênero Dendrobium nobile, divididos em 7 cruzamentos, foram analisados Os resultados mostram a existência de padrões visuais herdados que não poderiam ser encontrados por um perito humano Essa abordagem contribuiu com uma nova aplicação das técnicas de reconhecimento de padrões visuais, definindo um método que pode ser aplicada para a caracterização de outras espécies de plantas
dc.description.abstractother1: Abstract: This study draws on the implementation of a methodology for the recognition of visual patterns inherited through image and data mining processing techniques This tool permits the quantification of visual attributes such as size, medium and deviation pattern of RGB color components, and through data mining algorithm PART and JRIP it is possible to identify inherited visual patterns In order to accomplish the tests a group of 152 images of orchid Dendrobium nobile, parted in 7 cross-breeding, were analyzed The results display the existence of inherited visual patters that cannot be found by human expert This approach has contributed to a new application of visual patterns recognition techniques, thus defining a method that can be applied to the characterization of other plant species
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência da Computação
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.subject: Reconhecimento de padrões
dc.subject: Plantas
dc.subject: Processamento de imagens
dc.subject: Mineração de dados (Computação)
dc.subject: Processamento de imagens
dc.subject: Pattern recognition
dc.subject: Data mining (Computing)
dc.subject: Image processing
dc.subject: Plants
dc.title: Reconhecimento de padrões visuais herdados através de técnicas de processamento de imagem e mineração de dados : um estudo de caso da orquídea Dendrobium nobile
dc.type: Dissertação