Mineração de texto e wavelets aplicadas na classificação de contas em redes sociais digitais
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Computação
dataload.filenamenourau4788.pdf
dataload.handlemapped123456789/50
dataload.idpergamum168565
dataload.idvirtuanourauvtls000206380
dataload.idvirtuapergamumvtls000206380
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206380
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206380
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Barbon Junior, Sylvio [Orientador]
dc.contributor.author: Igawa, Rodrigo Augusto
dc.contributor.banca: Zarpelão, Bruno Bogaz
dc.contributor.banca: Felinto, Alan Salvany
dc.contributor.banca: Paraiso, Emerson Cabrera
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 07.04.2016
dc.description.abstract: Resumo: Para auxiliar a descoberta de fraudes em Redes Sociais Digitais (RSD), este trabalho propõe um modelo para classificação de contas de usuários baseada na Transformada Discreta Wavelet para caracterização do conteúdo textual O principal objetivo da classificação é distinguir os padrões das classes em: Humanos, Cyborgs ou Bots A abordagem proposta analisa a distribuição dos termos chaves da base de dados utilizada e visa manter o custo computacional adequado para RSD Para a caracterização dos documentos em um processo de discretização, este trabalho propõe um novo esquema de peso chamado Lexicon Based Coefficient Attenuation (LBCA) A etapa de classificação é efetuada por meio do uso dos classificadores Random Forests e Perceptron Multi-Camadas Os experimentos foram realizados com um conjunto de postagem obtidas durante os jogos da Copa do Mundo da FIFA de 214 Os resultados mostraram que o modelo proposto obteve acurácias variando entre 94% e 1% na classificação entre as classes, permitindo a validação da discretização por meio das wavelets e com a contribuição do novo esquema de pesagem, adequado ao cenário das RSDpt_BR
dc.description.abstractother1: Abstract: This work proposes a model to accounts classification according to its textual content and is grounded on Discrete Wavelets Transforms Classification Task is mainly focused to match Online Social Networks accounts as Humans, Cyborgs or Bots The proposed approach takes on consideration key terms frequency distribution and aims to maintain computational costs suitable In order to aid the binning process, this work also proposes a new weighting scheme called Lexicon Based Coefficient Attenuation (LBCA) Classification step is carried out by using Multilayer Perceptrons and RandomForestsExperiments were performed on dataset crawled during 214 FIFA World Cup Brazil Results showed that proposed model achieved accuracies ranging from 94% to 1% which allows the validation of Discrete Wavelets Transforms along the proposed weighting scheme, suitable to Online Social Networks
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência da Computação
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.subject: Mineração de dados (Computação)
dc.subject: Processamento de imagens
dc.subject: Técnicas digitais
dc.subject: Redes sociais on-line
dc.subject: Wavelets (Matemática)
dc.subject: Data mining (Computing)
dc.subject: Digital techniques
dc.subject: Online social networks
dc.subject: Wavelets (Mathematics)
dc.subject: Image processing
dc.title: Mineração de texto e wavelets aplicadas na classificação de contas em redes sociais digitais
dc.type: Dissertação