Análise das condições ambientais do parque Arthur Thomas e sua importância para a população de Londrina- PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 476.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 111449 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000113932 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000113932 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000113932 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000113932 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Stipp, Nilza Aparecida Freres [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Ballarotti, Lenita | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Medri, Moacyr Eurípedes | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Celligoi, André | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2005.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 18.10.2005 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O Parque Arthur Thomas, localizado dentro da malha urbana de Londrina sofre as consequências diretas da ação antrópica, típicas de uma cidade com mais de quinhentos mil habitantes Apesar das ações de organismos governamentais e não governamentais, envolvidos na defesa dos interesses do Parque, há dificuldades na manutenção da integridade deste ecossistema, cuja importância para a cidade é inquestionável Este trabalho teve como objetivo principal avaliar aspectos das condições ambientais do Paruqe Arthur Thomas, verificando sua importância como Unidade de Conservação, bem como área de estudos e de lazer para a população de Londrina – Pr Buscando – se trabalhar de forma inovadora e socializante, foi empregada a Metodologia da Problematização, através do Arco de Maguerez, compreendendo cinco etapas: Observação da realidade; identificação de problemas e seus pontos – chaves; teorização; proposição de hipóteses se solução e aplicação à realidade Descrevendo um arco, esta metodologia parte da realidade, estuda – a de forma crítica e reflexiva e retorna a esta mesma realidade com possíveis propostas de solução Como resultado da avaliação das condições ambientais do Parque, o trabalho enfoca alguns problemas existentes e sugere possíveis ações para solução ou amenização dos desequilíbrios constatados A importância do Parque para a população de Londrina foi constatada mediante consulta junto aos visitantes, através de questionário As respostas sugerem mudanças principalmente no atual modelo de gestão da unidade | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Arthur Thomas Park, situated within the urban fabric of Londrina, suffers from the direct consequences of anthropic action, typical of a city of more than 5, inhabitantsDespite the work of governmental and non – governanmental agencies involved in the protection of the Park, there are difficulties with maintaining the integrity of this ecosystem of unquestionable importance to the city The main objective of this work was to evaluate some aspects of the environmental conditions in Arthur Thomas Park, verifying its importance as a Conservation Unit as well as na area for studies and leisure for the inhabitants of Londrina – Pr Seeking to work innovatively and socially, a problem – solving methodology was utilized in conjunction with the Maguerez Arc and includes five phases: everday ocsevation; problem identification and key points; theory; proposition of a hypothesis for solution and realistic application In the form of na arc, this methodology parts from reality, studying the problem crirically and reflexively and then returns to returns to reality with possible solutions As a result of the evaluation of the environmental condition in the Park, this work focuses on some existing problems and suggests possible solution or impovements in the unstable condition determined The importance of the Park for the population of Londrina was evaluated by discussion with visitors by means of a questionnaire The answers suggest changes principally in the existing management model | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Geografia, Meio Ambiente e Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject | Proteção ambiental | pt_BR |
| dc.subject | Recursos naturais | pt_BR |
| dc.subject | Conservação | pt_BR |
| dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
| dc.subject | Environmental protection | pt_BR |
| dc.subject | Natural resources - Conservation | pt_BR |
| dc.subject | Environment | pt_BR |
| dc.title | Análise das condições ambientais do parque Arthur Thomas e sua importância para a população de Londrina- PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |