Vigilância socioassistencial e informação geográfica no município de Londrina - PR
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 5757.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 25401 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000218028 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000218028 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218028 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000218028 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Antonello, Ideni Terezinha [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Cunha, Caio Cezar | pt_BR |
dc.contributor.banca | Koga, Dirce Harue Ueno | pt_BR |
dc.contributor.banca | Pereira, Adriana Castreghini de Freitas | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 06.03.2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: No ano de 216, a Secretaria Municipal de Assistência Social de Londrina iniciou o processo de implantação do sistema de Vigilância Socioassistencial pautada na legislação vigente Esse sistema tem como objetivo a produção, a sistematização e a análise de informações territorializadas que auxiliam os órgãos gestores que atuam diretamente na área de risco e vulnerabilidade da população a tomar as medidas necessárias para evitar ou amenizar tais questões O estudo avança sobre o viés da problemática informacional e a demanda ao acesso a informações territorializadas Nesta perspectiva, a Geografia e as ferramentas de Geoprocessamento se tornam fundamentais nessa discussão para auxiliar a construção de métodos que permitem a Secretaria de Assistência Social desenvolver a leitura territorial da sua área de abrangência e desse modo viabilizar recursos suficientes para promover tomadas de decisões amparadas por um olhar integrador É dessa forma que a pesquisa retrata a experiência do município de Londrina a partir do olhar da gestão e apresenta os resultados obtidos que buscam dar suporte para as tomadas de decisão e sustento para maiores avanços | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: In the year 216, the Municipal Secretary of Social Assistance of Londrina began the process of implementation of the Social Assistance Surveillance system based on the current legislation This system has as its objective the production, systematization and analysis of territorialized information that support the management organs that act directly in the area of risk and vulnerability of the population to take the necessary measures to avoid or soften such issues The study advances the path of the informational problem and the demand for access to territorialized information In this perspective, Geography and Geoprocessing tools become fundamental in this discussion to assist in the construction of methods that allow the Social Assistance Secretary to develop the territorial reading the coverage of its area and thereby enable sufficient resources to promote decision-making supported by an integrative look This is how the research portrays the experience of the city of Londrina from the perspective of management and presents the results obtained that seek to support decision-making and improve for further advances | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de informação geográfica | pt_BR |
dc.subject | Geoprocessamento | pt_BR |
dc.subject | Assistência social | pt_BR |
dc.subject | Geographic information systems | pt_BR |
dc.title | Vigilância socioassistencial e informação geográfica no município de Londrina - PR | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |