Ação civil pública : análise da sua efetividade na prevenção do dano ambiental
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Direito Negocial
dataload.filenamenourau2092.pdf
dataload.handlemapped123456789/147
dataload.idpergamum157680
dataload.idvirtuanourauvtls000177958
dataload.idvirtuapergamumvtls000177958
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000177958
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000177958
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Bannwart Junior, Clodomiro José [Orientador]
dc.contributor.author: Tedardi, Maria Beatriz Pasello Valente
dc.contributor.banca: Araujo Junior, Miguel Etinger de
dc.contributor.banca: Fachin, Zulmar Antonio
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 28.06.2012
dc.description.abstract: Resumo: O presente estudo aborda a questão do meio ambiente, ecologicamente equilibrado, enquanto direito fundamental e analisa a proteção a ele conferida por meio da Ação Civil Pública Mesmo com os avanços da legislação brasileira em matéria de proteção ao meio ambiente, é necessário analisar se, efetivamente, a Ação Civil Pública tem alcançado sua finalidade, pois considerando-se os Princípios do Direito Ambiental, em especial os princípios da precaução e da prevenção, tem-se que é fundamental para a tutela do bem jurídico ambiental atuar de forma preventiva, impedindo a ocorrência do dano Assim, analisa se, através da utilização das chamadas tutelas preventivas, a propositura da Ação Civil Pública obtém êxito em impedir a ocorrência do dano ambiental ou se fica restrita as situações de reparação de dano já ocorrido
dc.description.abstractother1: Abstract: The present study deals with the ecologically balanced environment issue as a fundamental right and analyzes its protection trough Public Civil Actions Even with the advances in the Brazilian legislation regarding environment protection, it is necessary to analyze effectively whether the Public Civil Action has achieved its objective, since for the Environmental Right Principles, in special those related to precaution and prevention, it is fundamental for the environment juridical tutelage to act preventively, avoiding the occurrence of the damage Thus through the use of the so called preventive tutelages, this work analyzes whether the Public Civil Action lawsuits are being successful in preventing the occurrence of the environmental damage or are restricted to repair damages that have already occurred
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Direito Negocial
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.subject: Direito ambiental
dc.subject: Ação civil pública
dc.subject: Meio ambiente
dc.subject: Interesses coletivos
dc.subject: Tutela
dc.subject: Environmental law
dc.subject: Public civil action
dc.subject: Environment
dc.subject: Collective interests
dc.subject: Tutelage - Civil rights
dc.title: Ação civil pública : análise da sua efetividade na prevenção do dano ambiental
dc.type: Dissertação