Leitura de imagens para arquivos fotográficos : uma proposta de recuperação histórica da feira do produtor de Londrina - PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1719.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 130781 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000164609 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000164609 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164609 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164609 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Contani, Miguel Luiz [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Costa, Celio dos Santos | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cervantes, Brígida Maria Nogueira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Boni, Paulo César | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 20.04.2011 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Analisa imagens fotográficas da Feira do Produtor de Londrina – PR, considerada no conceito de manifestação cultural Como resultado, busca determinar a relevância de um estudo científico dessas imagens para a recuperação da memória, utilização em sistemas de arquivo e preservação documental Os dados foram obtidos de coleções particulares, e a fundamentação teórico–metodológica integra elementos de técnica fotográfica e fontes conceituais para identificação de evidências de valor arquivístico das fotografias Uma tipologia é estabelecida como guia para as análises que são realizadas a partir da leitura de imagens sendo o material considerado como recurso documental A referida tipologia abrange definição de conteúdo, correlação com fatos históricos e sociais da comunidade retratada, indicação das formas de direcionamento arquivístico das imagens, além de avaliação de como estão constituídas no suporte fotográfico e os componentes capazes de convertê-las em fotografia de arquivo | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: It analyzes photographic images of the Producer Market of Londrina – PR, granted that it is considered a cultural manifestation As result, it seeks to determine the relevance of a scientific study of these images for the recovery of the memory, the use in archive systems and documentary preservation Data were gathered from private collections, and the methodology integrated conceptual elements of photographic technique and sources for identification of evidences of file value of such photographs A typology was established as guide for the analyses which were carried out through the reading of images, with the material having been treated as documentary resource The related typology encloses content definition, correlation with historical and social facts of the portrayed community, indication of archive storage procedures, as well as evaluation of the way, in the photographic support, are constituted the components capable of converting them into archive photograph | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Imagens fotográficas | pt_BR |
| dc.subject | Feira do produtor de Londrina | pt_BR |
| dc.subject | Arquivo de imagens fotográficas | pt_BR |
| dc.subject | Linguagem fotográfica | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação visual | pt_BR |
| dc.subject | Photograplic images | pt_BR |
| dc.subject | Photograplic images files | pt_BR |
| dc.subject | Photograplic | pt_BR |
| dc.subject | Visual communication | pt_BR |
| dc.title | Leitura de imagens para arquivos fotográficos : uma proposta de recuperação histórica da feira do produtor de Londrina - PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |