Um novo esquema upwind fundamentado na série de Fourier para as equações de Navier-Stokes
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional
dataload.filenamenourau5024.pdf
dataload.handlemapped123456789/54
dataload.idpergamum168109
dataload.idvirtuanourauvtls000206949
dataload.idvirtuapergamumvtls000206949
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206949
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000206949
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Cirilo, Eliandro Rodrigues [Orientador]
dc.contributor.author: Azevedo, Adriano Matheus Targino de
dc.contributor.banca: Romeiro, Neyva Maria Lopes
dc.contributor.banca: Queiroz, Rafael Alves Bonfim de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 31.03.2016
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem por objetivo desenvolver um esquema aproximativo não linear de alta resolução para o tratamento dos termos convectivos das equações de Navier-Stokes, extensivamente utilizadas como referência para a modelagem de escoamentos de ?uidos Para isso, a abordagem numérica das equações é realizada tomando por base o método de diferenças ?nitas e a discretização do domínio, restrito ao caso bidimensional, é feita por intermédio de malhas do tipo deslocada, escritas no sistema de coordenadas generalizadas O esquema convectivo proposto é idealizado sob a estratégia upwind e fundamentado na série de Fourier de uma extensão ímpar obtida a partir do esquema CUBISTA (Convergent and Universally Bounded Interpolation Scheme for the Treatment of Advection) Soluções aproximadas para os problemas de valor inicial e de contorno foram obtidas para escoamentos laminares con?nados, incompressíveis e isotérmicos Essas soluções, avaliadas em cada ponto de interesse do domínio computacional foram, então, comparadas com dados disponíveis na literatura
dc.description.abstractother1: Abstract: This work aims to develop an approximate nonlinear high resolution scheme for the treatment of the convective terms of the Navier-Stokes equations, extensively used as reference for modeling ?uid ?ow For this, the numerical approach of the equations is performed based on the ?nite difference method and the domain discretization, restricted to two-dimensional case, is made through staggered grids, written in the curvilinear coordinate system The proposed convective scheme is designed under the upwind strategy and established on an odd extension of the Fourier series obtained from the CUBISTA (Convergent and Bounded Universally Interpolation Scheme for the Treatment of Advection) scheme Approximate solutions to the initial value and boundary problems were obtained for isothermal and incompressible laminar con?ned ?ows These solutions, evaluated at each point of interest of the computational domain, were then compared with data available in the literature
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Matemática Aplicada e Computacional
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional
dc.subject: Análise numérica
dc.subject: Dinâmica dos fluídos
dc.subject: Dinâmica dos fluídos
dc.subject: Modelos matemáticos
dc.subject: Séries convergentes
dc.subject: Numerical analysis
dc.subject: Fluid dynamics
dc.subject: Mathematical models
dc.subject: Convergence
dc.subject: Navier-Stokes equations
dc.subject: Fluid dynamics
dc.title: Um novo esquema upwind fundamentado na série de Fourier para as equações de Navier-Stokes
dc.type: Dissertação