O código de ética do serviço social de 1993 : sua operacionalidade no município de Toledo - PR
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 255.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 116280 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000117271 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000117271 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000117271 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000117271 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Paulilo, Maria Ângela Silveira [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Dallago, Cleonilda Sabaini Thomazini | pt_BR |
dc.contributor.banca | Guedes, Olegna de Souza | pt_BR |
dc.contributor.banca | Roesler, Marli Renate Von Borster | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2006.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 25.07.2006 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo propõe como objeto o Código de Ética do Serviço Social de 1993 e, como objetivo central, analisar sua operacionalidade no dia-a-dia da prática profissional entre assistentes sociais no município de Toledo-Pr Os objetivos específicos encontram-se assim delimitados: 1) buscar os fundamentos da ética; 2) contextualizar a trajetória do Serviço Social e seus diferentes Códigos de Ética; 3) verificar os artigos e alíneas do Código de Ética de 1993 correspondentes aos seus princípios; e 4) apreender, na perspectiva dos assistentes sociais supervisores, a operacionalidade do Código de Ética de 1993, no que diz respeito à relação com o usuário Os dados foram colhidos por meio de questionários com questões abertas entregue a dezoito profissionais supervisores, e as respostas interpretadas por meio da análise temática As conclusões apontam para a compreensão da dimensão ética como uma possibilidade de análise crítica sobre os preceitos morais, políticos, econômicos, sociais e culturais presentes na sociedade e indicam que o Código de Ética encontra espaço de operacionalidade e conquistas nos locais de atuação profissional | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The present study has for its aim The Social Work Ethic Code of 1993 and, as main objective, to analyze its operationalization in the day-by-day social workers professional practice in the city of Toledo-Pr The specific objectives are delimited by: 1) to search the ethic beddings; 2) to contextualize trajects of social work and its differents Ethic Codes; 3) to verify articles and alineas of the Ethic Code of 1993 which correspond to its principles; and 4) to understand, in the perspective of the social assistants supervisors, the operationalization of the Ethic Code of 1993, the relation between the code and the social workers The data had been taken by a questionare with open questions delivered to eighteen professional supervisors, and the answers were interpreted and analysed each one by theme The conclusions lead to the comprehension of the ethic dimension as a possibility of critical analise about the moral rules, the politics, the economy, social and cultural present in the society and indicate that the Ethic Code finds place to operate and conquest the actual professionals working area | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.subject | Assistentes sociais | pt_BR |
dc.subject | Ética profissional | pt_BR |
dc.subject | Assistência social | pt_BR |
dc.subject | Legislação | pt_BR |
dc.subject | Social workers - Professional ethics | pt_BR |
dc.subject | Social work - Law and legislation | pt_BR |
dc.title | O código de ética do serviço social de 1993 : sua operacionalidade no município de Toledo - PR | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |