Refazendo tudo : sociedade, política e cultura na Trilogia Re de Gilberto Gil (1975-1979)
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - História Social
dataload.filenamenourau8217.pdf
dataload.handlemapped123456789/180
dataload.idpergamum5375
dataload.idvirtuanourauvtls000234539
dataload.idvirtuapergamumvtls000234539
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000234539
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000234539
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Souza, Silvia Cristina Martins de [Orientador]
dc.contributor.author: Fernandes, Leandro dos Santos
dc.contributor.banca: Zulian, Rosângela Wosiack
dc.contributor.banca: Arias Neto, José Miguel
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2021.00
dc.date.defesa: 10.08.2021
dc.description.abstract: Resumo: O presente trabalho é fruto de uma pesquisa acerca da Trilogia Re, de Gilberto Gil, que engloba os álbuns musicais Refazenda (1975), Refavela (1977) e Realce (1979), dos quais destacamos seis canções para serem analisadas: Jeca Total, Lamento Sertanejo, Refavela, Aqui e Agora, Realce e Não chore mais As canções escolhidas tomaram como critério alguns temas nelas presentes, a saber, o urbano e o rural e os aspectos modernizantes, as questões relacionadas à liberdade e repressão quanto aos direitos individuais e coletivos Nosso objetivo foi demonstrar como as canções de Gilberto Gil são ferramentas importantes para compreendermos as interpretações e visões do autor sobre um determinado contexto e fruto da sua experiência em diálogo com esse contexto
dc.description.abstractother1: Abstract: The result of this study is a research about the Gilberto Gil’s “Re” trilogy, which includes the albums Refazenda (1975), Refavela (1977) and Realce (1979), from which six songs were chosen to be analyzed: Jeca Total, Lamento Sertanejo, Refavela, Aqui e Agora, Realce and Não Chore Mais These songs are chosen because of some related themes in them, namely, the urban and the rural and the modernizing aspects, the issues about freedom and repression regarding individual and collective rights The aim of this study was to demonstrate how Gilberto Gil's songs are important tools for understanding the author's interpretations and views about a given context and his experience in dialogue with this context
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: História Social
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.subject: História
dc.subject: Música
dc.subject: History
dc.subject: Music
dc.subject: Gil, Gilberto - 1942- - Re trilogy
dc.title Refazendo tudo : sociedade, política e cultura na Trilogia Re de Gilberto Gil (1975-1979)
dc.type: Dissertação