O Haiti está aqui : uma análise da compreensão dos imigrantes haitianos sobre a política social no Brasil = : Ayiti nan peyi isit : yon analiz konpreyansyon imigran ayisyen yo sou politik sosyal nan Brezil
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 5639.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 184949 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000217321 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000217321 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217321 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217321 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Amaral, Wagner Roberto do [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Jean Baptiste, Marc Donald | pt_BR |
dc.contributor.banca | Alves, Jolinda de Moraes | pt_BR |
dc.contributor.banca | Pastor, Márcia | pt_BR |
dc.contributor.banca | Fraga, Nilson Cesar | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 30.01.2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A presente pesquisa tem como temas centrais a migração haitiana e a política social brasileira O estudo seguiu a lógica do percurso dos imigrantes haitianos, desde a sua vivência sociocultural e política no Haiti, passando pelas motivações de seu deslocamento ao Brasil até sua permanência nesse país O objetivo geral da pesquisa foi identificar e analisar as compreensões dos imigrantes haitianos acerca das políticas sociais brasileiras delimitadas ao atendimento de suas demandas Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa, tendo como amostra intencional imigrantes haitianos considerados como pessoas destacadas, residentes no Parque Residencial Ana Rosa e no Jardim Santo Amaro, ambos no município de Cambé-PR Os procedimentos metodológicos foram organizados em três momentos, sendo: revisão bibliográfica, levantamento documental e pesquisa de campo, realizada por meio de entrevistas semiestruturadas Os resultados obtidos evidenciam a re-descoberta de um outro modelo de Estado interventivo pelos imigrantes, contrário ao Estado contestado do seu país de origem A pesquisa foi realizada por um pesquisador haitiano, sendo fundamental a reflexão metodológica sobre o seu papel enquanto investigador e, ao mesmo tempo, pertencente ao grupo pesquisado | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The present research focuses on central topics of the Haitian migration and the Brazilian social policy The study followed the logic of the trajectory of the Haitian immigrants, from their socio-cultural and political experience in Haiti, throughout the motivations of their displacement to Brazil, to their permanence in that country The general objective of the research was to identify and analyze the understandings of the Haitian immigrants about the Brazilian social policies delimited for the fulfillment of their demands This is a research of a qualitative nature, having as some intentional sample Haitian immigrants who are considered to be outstanding individuals residing in the Residencial Parque Ana Rosa and the Jardim Santo Amaro, both in the municipality of Cambé-PR The methodological procedures were organized in three moments, being: bibliographical review, documentary survey, and field research carried out through semi-structured interviews The results obtained evidenced the re-discovery of another model of state intervention by immigrants, contrary to the contested State of their country of origin The research was carried out by a Haitian scholar, being fundamental the methodological reflection about his role as a researcher and, at the same time, belonging to the investigated group | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
dc.subject | Haitianos | pt_BR |
dc.subject | Brasil | pt_BR |
dc.subject | Social policy | pt_BR |
dc.subject | Emigration and immigration | pt_BR |
dc.subject | Brazil | pt_BR |
dc.subject | Haitians - London (PR) | pt_BR |
dc.subject | Brazil - Social policy | pt_BR |
dc.subject | Haiti | pt_BR |
dc.title | O Haiti está aqui : uma análise da compreensão dos imigrantes haitianos sobre a política social no Brasil = : Ayiti nan peyi isit : yon analiz konpreyansyon imigran ayisyen yo sou politik sosyal nan Brezil | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |