O território-hospital : aproximação através de um estudo de caso
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social
dataload.filenamenourau8530.pdf
dataload.handlemapped123456789/149
dataload.idpergamum17845
dataload.idvirtuanourauvtls000232893
dataload.idvirtuapergamumvtls000232893
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232893
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000232893
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Lanza, Líria Maria Bettiol [Orientador]
dc.contributor.author: Ribeiro, Paula Basilio Alves
dc.contributor.banca: Campos, Eliane Christine Santos de
dc.contributor.banca: Kulaitis, Letícia Figueira Moutinho
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2020.00
dc.date.defesa: 16.03.2020
dc.description.abstract: Resumo: Este estudo teve como objetivo evidenciar o território hospitalar e a suas múltiplas determinações, tendo como estudo o hospital enquanto território Para tanto, buscou-se utilizar de um estudo de caso como pano de fundo para investigar o território em questão O estudo de caso relata a internação de um jovem em um hospital público de nível terciário, credenciado ao SUS e vinculado também à Universidade Estadual de Londrina, sendo o hospital-escola de formação de diversas categorias profissionais inseridas nas ciências da saúde A pesquisa tem caráter qualitativo, sendo um estudo exploratório, e os dados obtidos através de entrevistas orientadas por um roteiro semiestruturado Assim, buscou-se identificar os elementos centrais que conformam o território hospitalar, bem como compreender as diferentes territrializações advindas dos mais distintos usos e que dão sentindo a esse território Conclui-se que o elemento do poder dentro desse território é constantemente disputado pelos diversos sujeitos inseridos no processo de saúde-doença A perspectiva do cuidado em saúde e da humanização do cuidado são os principais fatores que podem delinear espaços de terrritorialização para os usuários dos serviços de saúde e suas famílias
dc.description.abstractother1: Abstract: This study had as objective to show the hospital territory and its multiple determinations, having as a study the hospital as a territory Therefore, we sought to use a case study as a background to investigate the territory in question The case study reports the admission of a young man to a public tertiary hospital, accredited to SUS and linked to the State University of Londrina, being the teaching hospital for the training of several professional categories within the health sciences The research has a qualitative character, being an exploratory study, and the data obtained through interviews guided by a semi-structured script Thus, we sought to identify the central elements that make up the hospital territory, as well as to understand the different territories arising from the most different uses and that give meaning to this territory It concluded that the different subjects inserted in the health-disease process constantly dispute the element of power within this territory The perspective of health care and the humanization of care are the main factors that can outline spaces for territorialization for users of health services and their families
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Serviço Social e Política Social
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social
dc.subject: Serviço social
dc.subject: Hospitais
dc.subject: Território
dc.subject: Social service
dc.subject: Hospitals
dc.subject: Territory
dc.subject: Sistema U´nico de Sau´de (Brazil)
dc.title: O território-hospital : aproximação através de um estudo de caso
dc.type: Dissertação