Modelagem de processo de negócio no apoio ao desenvolvimento ágil de software
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Ciência da Computação | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 1817.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/50 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 145240 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000162355 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000162355 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000162355 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000162355 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Palma, Jandira Guenka [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Morimoto, Cristina Yassue | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Bonifácio, Adilson Luiz | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Amaral, Daniel Capaldo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Barros, Rodolfo Miranda de | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2010.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 08.12.2010 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho descreve um processo de elaboração de histórias de usuários baseados em uma arquitetura de modelagem de negócio, que tem como objetivo auxiliar a implementação de sistemas complexos (de grande escala, de tempo real ou SAP) em ambientes com grande propensão a mudanças, por meio da união da modelagem iterativa do negócio e de prerrogativas das metodologias ágeis de desenvolvimento de software A caracterização do problema e conceitos relativos ao método proposto foram obtidos pela revisão bibliográfica e vivências no âmbito de aplicação Com relação ao procedimento adotado, foram utilizadas diretrizes associadas à pesquisa-ação, com a intervenção do pesquisador junto aos demais intervenientes associados ao problema, no qual foram analisadas características funcionais e temporais do negócio no processo de desenvolvimento do sistema, como resultado obteve-se um novo modelo de negócio voltado a definição de histórias e uma sistematização de sua aplicação, que oportuniza obter sistemas de maior qualidade agregada, visto que o processo potencializa a definição de requisitos mais consistentes e alinhados as estratégias do negócio | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This work describes a procedure for drawing up user stories based on architecture of business modeling; the objective is to help the implementation of complex systems (large-scale, realtimeor SAP) in environments with great propensity to changes, by the union of iterativebusiness modeling and concepts of agile software development The characterization of the problem and concepts regarding the method proposed were obtained by bibliographical review and experiences in this scope The procedure adopted was the research-action, where there was the involvement of the researcher with the other players associated to the problemThe functional and temporal characteristics of the business model were analyzed in theprocess of development of the system, as a result was obtained a new business model turned to the definition of user stories and a systematization of its application, that process allowed toobtain systems of higher quality, since the definition of requirements is more consistent andaligned the strategies of business | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.subject | Software | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de software | pt_BR |
| dc.subject | Estratégia (Administração) | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de recuperação da informação | pt_BR |
| dc.subject | Information modeling | pt_BR |
| dc.subject | Strategy (Management) | pt_BR |
| dc.subject | Information storage and retrieval systems | pt_BR |
| dc.subject | Software - Development | pt_BR |
| dc.title | Modelagem de processo de negócio no apoio ao desenvolvimento ágil de software | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |