O mestrado em educação da UEL : um estudo das dissertações 1995-2006
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Educação
dataload.filenamenourau465.pdf
dataload.handlemapped123456789/107
dataload.idpergamum122371
dataload.idvirtuanourauvtls000127661
dataload.idvirtuapergamumvtls000127661
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000127661
dataload.linknourau.regularNÃOpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000127661
dataload.linknourau.size60.00
dc.contributor.advisor: Jorge, Marcos [Orientador]
dc.contributor.author: Silva, Maria Suely Fernandes da
dc.contributor.banca: Giannasi-Kaimen, Maria Júlia
dc.contributor.banca: Pullin, Elsa Maria Mendes Pessoa
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2008.00
dc.date.defesa: 29.01.2008
dc.description.abstract: Resumo: Este trabalho tem como premissa que um dos grandes desafios do século XXI é promover a educação em todos os níveis, e, ao ensino superior cabe estabelecer base de um pacto com a sociedade, conduzir-se a novos rumos para que possa e-xercer o seu papel à altura das exigências históricas Assim, realiza-se um estudo das dissertações do Mestrado em Educação, Área de Concentração Educação Escolar, da Universidade Estadual de Londrina, no período de 1995 a 26, partindo da seguinte problematização: quais são as prováveis contribuições agregadas pelas dissertações do Mestrado, nesse período, ao campo do conhecimento quanto ao fenômeno da educação escolar? Objetiva fornecer subsídios a outros pesquisadores que possam se interessar pelo tema e encontrar material disponível para novos es-tudos, analisar a organização do Programa para detectar seu envolvimento social com a cidade de Londrina e seu entorno regional, especificamente, o norte do Para-ná Seu caráter é censitário-descritivo, com predominância de abordagem qualitati-va, uma meta-análise dos trabalhos produzidos e aprovados O mapeamento, com diagnósticos parciais, dessas produções permite concluir que são significativas suas contribuições ao processo de construção de políticas educacionais voltadas à for-mação do cidadão crítico preparando-o para atuar na sociedade e na produção e transmissão do conhecimento como também para a construção coletiva da universi-dade cada vez mais forte e verdadeiramente inserta na sociedade para se levar em consideração a conexão entre educação e desenvolvimento
dc.description.abstractother1: Abstract: This paper presumes that one of the greatest challenges of this century is to promote the education in all levels, and that to higher education competes to establish the foundations of an agreement with society, to direct itself to new directions so that it can exercise its role according to historical demands Therefore, a study is being car-ried on the dissertations of Master of Arts in Education, main area in School Educa-tion, in the State University of Londrina, during the period of 1995 to 26, base in the following problematic issue: which are the probable contributions added by the dissertations produced by the Master Degree Program, in this period, to the field of knowledge regarding the phenomenon of school education? Its aim is to provide in-formation for other researchers interested on the theme and find material to be used in new studies, to analyze the structure of the Program to detect its social involve-ment with Londrina and its regional range, specifically the North of Paraná It has a statistical descriptive character with the predominance of the qualitative approach, a meta-analysis of the produced and approved works The mapping of these produc-tions, with partial diagnosing, makes possible to conclude that they contribute signifi-cantly to the process of construction of educational politics aiming the formation of critic citizens, preparing them to work in society and in the production and transmis-sion of knowledge, and also in the collective construction of a university stronger and truly inserted in society to consider the connection between education and develop-ment
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Educação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Educação
dc.relation.departament: Centro de Educação, Comunicação e Artes
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Educação
dc.subject: Cursos de mestrado em educação
dc.subject: Pesquisa
dc.subject: Educação
dc.subject: Pós-graduação
dc.subject: Estudo e ensino (Superior)
dc.subject: Education - Scientific research - Brazil
dc.subject: Education - Graduate work - Brazil
dc.subject: Study and teaching (Higher)
dc.subject: Higher education - Scientific production
dc.title: O mestrado em educação da UEL : um estudo das dissertações 1995-2006
dc.type: Dissertação