A migração narrativa em O invasor : um diálogo entre literatura, cinema e sociedade
dataload.collectionmapped01 - Doutorado - Letras
dataload.filenamenourau3749.pdf
dataload.handlemapped123456789/176
dataload.idpergamum140996
dataload.idvirtuanourauvtls000199002
dataload.idvirtuapergamumvtls000199002
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000199002
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000199002
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Simon, Luiz Carlos Santos [Orientador]
dc.contributor.author: Pereira, Volmir Cardoso
dc.contributor.banca: Cunha, João Manuel dos Santos
dc.contributor.banca: Silva, Jacicarla Souza da
dc.contributor.banca: Pascolati, Sonia Aparecida Vido
dc.contributor.banca: Mello, Luiz Carlos Migliozzi Ferreira de
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2014.00
dc.date.defesa: 14.10.2014
dc.description.abstract: Resumo: Neste trabalho, desenvolve-se uma análise do processo de migração narrativa estabelecido entre a novela literária O invasor (22), o roteiro e o filme homônimo (21) Entendendo a migração narrativa como o fenômeno em que textos narrativos são reelaborados em mídias diversas, o estudo leva em conta aspectos materiais e históricos que têm impulsionado as mídias à convergência, aproximando os campos literário e cinematográfico na contemporaneidade Por fim, destaca-se a análise das obras em questão visando compreendê-las como partes de um percurso criativo que possibilita um importante diálogo com a realidade social na qual emerge
dc.description.abstractother1: Abstract: This paper develops a narrative analysis of the migration process established between the literary novel O invasor (22), the script and the eponymous film (21) Understanding the narrative migration as a phenomenon in which narrative texts are reworked in several media, this study considers materials and historical aspects that have driven the media convergence, bringing the literary and cinematic fields nowadays Finally, there is the analysis of the works aimed to understand them as parts of a creative journey that enables an important dialogue with the social reality in which it emerges
dc.description.notes: Tese (Doutorado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Doutorado
dc.relation.coursename: Letras
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Letras
dc.subject: Literatura brasileira
dc.subject: Adaptações para o cinema
dc.subject: Cinema e literatura
dc.subject: Brasil
dc.subject: Ficção brasileira
dc.subject: Portuguese literature
dc.subject: Film adaptations
dc.title: A migração narrativa em O invasor : um diálogo entre literatura, cinema e sociedade
dc.type: Tese