As corporações transnacionais e sua prática de responsabilidade social: um estudo de caso em Londrina, Paraná, de 2006 a 2008
| dc.contributor.advisor | Baltar, Ronaldo | |
| dc.contributor.author | Junges, Clarice | |
| dc.contributor.banca | Stein, Leila de Menezes | |
| dc.contributor.banca | Wolff, Simone | |
| dc.coverage.extent | 229 p. | |
| dc.coverage.spatial | Londrina | |
| dc.date.issued | 2008-12-09 | |
| dc.description.abstract | A pesquisa investiga o tema responsabilidade social empresarial e analisa os significados dessa nova forma de ativismo corporativo, desse "novo ethos" do mundo dos negócios pela perspectiva dos próprios empresários e da produção teórica oriunda do campo da Administração de Empresas. Faz também um resgate desta discussão no campo das Ciências Sociais. A pesquisa empírica consiste num estudo de caso da empresa Milenia Agrociências S.A, indústria de produtos agroquímicos, e teve por objetivo averiguar como estão se dando as relações entre a empresa, os trabalhadores, a comunidade do entorno e o Estado, no que se refere à garantia dos direitos sociais básicos. Busca verificar, ainda, se as ações da empresa no campo social realmente refletem as premissas que as motivam, e também qual sua contribuição para a promoção do bem-estar social. As principais ambigüidades e os principais conflitos presentes nessas relações também estão sendo abordados. | |
| dc.description.abstractother1 | This research deals with the entrepreneurial social responsibility theme and analyzes the meanings of this new form of corporative activism, of this "new ethos" of the business world through the entrepreneurs' perspective as well as the theoretical production arising from the Business Administration field. It also reviews this discussion in the Social Sciences field. The empirical research consisted of a case study of Milenia Agrociencias S.A., an agrochemical products industry, with the purpose of verifying the relations between the company and its workers and how it relates itself with the surrounding community and the State, concerning the guarantee of basic social rights. It also intended to verify if the actions of the company in the social field really reflect the premises that motivate them, and also if they contribute to the promotion of the social well-being. The main ambiguities and the main conflicts found in these relations are also pointed out. | |
| dc.language.iso | por | |
| dc.relation.departament | CLCH - Departamento de Ciências Sociais | |
| dc.relation.institutionname | Universidade Estadual de Londrina - UEL | |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais | |
| dc.subject | Globalização | |
| dc.subject | Empresas transnacionais | |
| dc.subject | Dádiva | |
| dc.subject | Responsabilidade social corporativa | |
| dc.subject | Conflito social | |
| dc.subject.capes | Ciências Humanas - Sociologia | |
| dc.subject.keywords | Globalization | |
| dc.subject.keywords | Transnational companies | |
| dc.subject.keywords | Entrepreneurial social responsibility | |
| dc.subject.keywords | Gift | |
| dc.subject.keywords | Social conflict | |
| dc.title | As corporações transnacionais e sua prática de responsabilidade social: um estudo de caso em Londrina, Paraná, de 2006 a 2008 | |
| dc.title.alternative | Transnational corporations and their social responsibility practice: a case study in Londrina, Paraná, from 2006 to 2008 | |
| dc.type | Dissertação | |
| dcterms.educationLevel | Mestrado Acadêmico | |
| dcterms.provenance | Centro de Letras e Ciências Humanas |