Trabalho e qualificação nas empresas de call center : um balanço crítico à luz da bibliografia acerca do tema
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Sociologia
dataload.filenamenourau1237.pdf
dataload.handlemapped123456789/182
dataload.idpergamum142614
dataload.idvirtuanourauvtls000154849
dataload.idvirtuapergamumvtls000154849
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000154849
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000154849
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Wolff, Simone [Orientador]
dc.contributor.author: Delatin, Bruno de Melo
dc.contributor.banca: Santos, Ariovaldo de Oliveira
dc.contributor.banca: Nogueira, Arnaldo José Franca Mazzei
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2009.00
dc.date.defesa: 14.12.2009
dc.description.abstract: Resumo: A pesquisa teve como objetivo analisar as exigências de qualificações dos trabalhadores de call centers, por meio de um estudo bibliográfico de diferentes áreas do conhecimento dos últimos dez anos Procurou demonstrar, através das mudanças organizacionais e tecnológicas que alteraram internamente os call centers, que a baixa qualificação técnica exigida dos teleoperadores é resultado da simplificação tecnológica, e que as exigências de qualificação recaem sobre as competências comportamentais dos trabalhadores Assim, parte do entendimento que a construção da nova qualificação pelo novo modelo gerencial, frente à mudança tecnológica, incidi sobre os conhecimentos sociais que os trabalhadores já possuem, e que podem ser utilizados pela gerência no processo de trabalho
dc.description.abstractother1: Abstract: This study aimed at analyzing the qualification requirements of call center workers by means of a bibliographic study of several areas of knowledge in the last ten years It sought to show – based on the organizational and technological changes that caused internal alterations in call centers – that the poor technical qualification required from the operators is a result of technological simplification and that such qualification requirements rely on the workers’ behavioral competencies Thus, it is understood that the construction of a new qualification by a new management model falls upon the social knowledge workers already have and which can be used by the manager in the work process
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciências Sociais
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação Mestrado em Ciências Sociais
dc.subject: Sociologia do trabalho
dc.subject: Tecnologia da informação
dc.subject: Competência em informação
dc.subject: Telemarketing
dc.subject: Work sociology
dc.subject: Information technology
dc.title: Trabalho e qualificação nas empresas de call center : um balanço crítico à luz da bibliografia acerca do tema
dc.type: Dissertação