Análise funcional do comportamento de desobediência de crianças com dermatite atópica : interação entre o grau de dificuldade da tarefa e atenção dos pais
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Análise do Comportamento | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1388.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/21 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 139388 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000149282 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000149282 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000149282 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000149282 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Gon, Márcia Cristina Caserta [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Menezes, Camila Carmo de | pt_BR |
dc.contributor.banca | Soares, Maria Rita Zoéga | pt_BR |
dc.contributor.banca | Conte, Fátima Cristina de Souza | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2009.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 24.04.2009 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A influência dos eventos antecedentes nos problema comportamentais tem sido recentemente tema de pesquisas de analistas do comportamento Embora o número de estudos nesta área seja escasso, os resultados têm demonstrado a relevância em compreender melhor as funções das variáveis antecedentes nos problemas de comportamento Considerando o aumento dos estudos aplicados realizados no exterior e a ausência de publicações brasileiras que relacionam eventos antecedentes a problemas de comportamento, este artigo tem como objetivo: (1) Descrever os processos antecedentes em termos conceituais segundo BF Skinner e J Michael; (2) Descrever a função que os eventos antecedentes podem adquirir na análise dos problemas de comportamento; e (3) Discutir algumas pesquisas aplicadas sobre variáveis antecedentes e problemas de comportamento Neste caso, serão descritas pesquisas que relacionem varáveis antecedentes como atenção parental e dificuldade da tarefa com o comportamento de desobediência | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The influence of antecedent events in behavioral problems has recently been subject of researches by behavior analysts Even though there are not many studies in this area, the results have shown the importance to a better function understanding of the antecedent variables in the behavior problems Considering the growth of applied research held in other countries and the absence of Brazilian publications relating antecedent events to behavior problems, the purpose of this article is to: (1) Describe the concept of antecedent events according to BF Skinner and J Michael; (2) Describe the function that antecedent events can assume in the analysis of behavior problems; and (3) Discuss some applied research about antecedent variables and behavioral problems In this article, there will be described researches that relate antecedent variables as parental attention and task difficulty when dealing with noncompliant behavior | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Análise do Comportamento) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Biológicas, Programa de Pós-Graduação em Análise do Comportamento | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Análise do Comportamento | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Análise do Comportamento | pt_BR |
dc.subject | Análise do comportamento | pt_BR |
dc.subject | Psicologia infantil | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject | Conduta | pt_BR |
dc.subject | Behavioral analysis | pt_BR |
dc.subject | Child psychology | pt_BR |
dc.title | Análise funcional do comportamento de desobediência de crianças com dermatite atópica : interação entre o grau de dificuldade da tarefa e atenção dos pais | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |