A materialização das recomendações do Banco Mundial na política de saúde no município de Maringá-PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8493.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/149 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 17379 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000235338 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000235338 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000235338 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000235338 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Denise Maria Fank de [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, Juliana Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Campos, Eliane Christine Santos de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Alves, Jolinda de Moraes | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2021.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 19.11.2021 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente estudo tem como objeto a materialização das recomendações do Banco Mundial na Política de Saúde de Maringá – PR, tendo como referência a primazia do Estado na prestação dos serviços de saúde de alta e média complexidade Tem como objetivo geral analisar a materialização das recomendações determinadas pelo banco mundial para a saúde pública do munícipio de Maringá, frente a primazia do Estado na saúde de alta e média complexidade Os objetivos específicos: I) Compreender as Propostas de Reformas do Sistema Único de Saúde brasileiro por parte do Banco Mundial; II) Problematizar as influências das recomendações do Banco Mundial para a política de saúde no Brasil; III) Analisar a Saúde do Município de Maringá – PR, a partir do número e a natureza dos leitos ofertados, os valores repassados pelo município às instituições filantrópicas e privadas, e o número de procedimentos da alta e média complexidade realizados pela iniciativa privada com recurso do Sistema Único de Saúde O estudo apresenta as propostas de reformas do Sistema Único de Saúde brasileiro por parte do Banco Mundial e a problematização das influências de suas recomendações para a política de saúde no Brasil e para o município de Maringá – PR Os procedimentos metodológicos utilizados foram revisão bibliográfica, além de pesquisa documental em documentos do Banco Mundial e do município estudado, com posterior análise das informações coletadas Os resultados apontam que as propostas do Banco Mundial se materializam na alta e na média complexidade da atenção à saúde do munícipio de Maringá – PR, fortalecendo e contribuindo para expansão do capital e colocando o Estado em posição de parceiro da iniciativa privada na prestação de serviços do Sistema Único de Saúde | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The present study has as its object the materialization of Worlds Bank recommendation in Maringá´s Health Policy, having as a reference the primacy of the State in the provision of high and medium complexity health services Its general objective is to analyze the materalization of the recommendations determined by the World Bank for the public health of the city of Maringá, according to the primacy of the state in high and medium complecity health The specific objectives: I) understanding the Worlds Bank´s proposoals for reforming the Brazilian Unique Health System (SUS); II) problematize the influences of the World Bank recommendations for health policy in Brazil; III) analyze the health of the municipality of Maringá - PR, taking into account the number and nature of the beds offered, the values passed on by the municipality to philantropic and private institutions, and the number of high and medium complexity procedures performed by the private sector with resources from the Unique Health System The study presents the World Banks´s proposoals for reforming the Brazilian Unique Health System and the problematization of the influences of its recommendations for health policy in Brazil and fot the municipality of Maringá - PR The methodological procedures used were bibliographic review, in addition to documentary research in documents form the World Bank and the municipality studied, with subsequent analysis of the information collected The results indicate that the World Banks proposoals ate materialized in the high and medium complexity of health attention in the municipality of Maringá - PR, strengthening and contributing to the expansion of capital and placing the State in a position of partnes of private initiative in the provision of services of the Unique Health System | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Serviço Social e Política Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Política Social | pt_BR |
| dc.subject | Política social | pt_BR |
| dc.subject | Política de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
| dc.subject | Maringá (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Livre iniciativa | pt_BR |
| dc.subject | Social policy | pt_BR |
| dc.subject | World Bank | pt_BR |
| dc.subject | Medical policy | pt_BR |
| dc.subject | Maringá (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Free enterprise | pt_BR |
| dc.subject | Public health | pt_BR |
| dc.title | A materialização das recomendações do Banco Mundial na política de saúde no município de Maringá-PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |