As crianças perigosas : estudo sobre a delinquência infantil na cidade de São Paulo (1888-1927)
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - História Social | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 2897.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/180 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 159741 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000184686 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000184686 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000184686 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000184686 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Arias Neto, José Miguel [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Robson Roberto da | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 19.04.2013 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Essa Dissertação de mestrado tem pôr objetivo analisar as condições sociais há que estavam submetidas às crianças em situação de marginalização na cidade de São Paulo; e também perceber como as autoridades políticas e a sociedade em geral da época trataram da indigência e marginalidade infantil por meio da elaboração de legislações específicas e de políticas públicas adequadas para o enfrentamento da questão social da infância marginalizada; principalmente para sua inclusão a uma nova sociedade burguesa e industrial que emergia na virada dos séculos XIX – XX através da sua inclusão precoce ao mundo do trabalho Se bem esse seja um processo de longa duração, faremos um recorte temporal que engloba o período da abolição da escravidão, em 1888, até a elaboração do Código de Menores Mello Mattos de 1927, primeira legislação específica sobre a infância no Brasil | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This dissertation has put both analyze the social conditions there that were subjected to children in situations of marginalization in the city of São Paulo; and also see how the political authorities and society in general at the time dealt with the poverty and marginality child through the drafting of specific laws and policy measures to address the issue of childhood social outcast; mainly for its inclusion of a new bourgeois and industrial society that emerged at the turn of the XIX - XX through its early inclusion into work Although this is a long process, we will have a time frame that covers the period from the abolition of slavery in 1888, until the establishment of the Code of Lower Mello Mattos of 1927, the first specific legislation on children in Brazil | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | História Social | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em História Social | pt_BR |
dc.subject | História social | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Delinquência juvenil | pt_BR |
dc.subject | São Paulo (SP) | pt_BR |
dc.subject | Exclusão social (Menores) | pt_BR |
dc.subject | Public policy | pt_BR |
dc.title | As crianças perigosas : estudo sobre a delinquência infantil na cidade de São Paulo (1888-1927) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |