Mediação no ambiente universitário : possibilidades de implantação na Universidade Estadual de Londrina
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Direito Negocial | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8768.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/147 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 29978 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000235985 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000235985 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000235985 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000235985 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Muniz, Tânia Lobo [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Conchon, Kellin Cris Vacari | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Tacla, Silva Regina | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Spengler, Fabiana Marion | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2021.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 07.12.2021 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O ambiente escolar de uma universidade pública pela diversidade de culturas e pluralidade de opiniões, é um universo propício para o surgimento de relações conflituosas Ainda, envolto nesse espaço, há regras, regulamentos e diretrizes impostos pelo Estado e, também, por um órgão superior e que devem ser seguidas Por vezes, essas divergências levam a questões mais complexas e, no intuito de solucionar o problema, realiza-se uma denúncia na Ouvidora, abrindo-se um Procedimento Administrativo Disciplinar, sendo que em algumas situações o litígio é materializado através da judicialização A problemática recai no fato de que, não raras vezes, não há a efetiva solução da questão que originaram os impasses, tais quais: questões como as emocionais, psicológicas, comportamentais e relacionais que, se não forem adequadamente tratadas, podem gerar maiores embates no futuro Diante disso, a hipótese do problema estaria na utilização de técnicas de mediação de conflitos, como ferramenta para a pacificação no ambiente universitário Nessa senda, perfaz alguns questionamentos pertinentes: Como seria possível transformar a mediação em uma ferramenta para a prevenção, resolução e administração de conflitos em um ambiente universitário? A mediação no contexto universitário teria o escopo de melhorar o ambiente escolar e, até mesmo, contribuir para um ambiente mais produtivo? Visando informações às indagações, a pesquisa utilizou-se do método lógico dedutivo, bibliográfico e está vinculada à área de concentração e acesso à justiça sobre a solução de conflitos atinentes a negócios jurídicos públicos e privados envolvendo interesses individuais e transindividuais | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The environment of a public university due to the diversity of cultures and plurality of opinions is a favorable universe for the emergence of conflicting relationships Still, involved in this space, there are rules, decrees and State and Higher Body Acts that must be followed Sometimes, these divergences lead to more complex issues and, not intending to solve the problem, a complaint is made to the Ombudsman and that can lead to a Disciplinary Administrative Procedure, and in some situations the litigation is materialized through filing an action The problem lies in the fact that there is often no effective solution to the issue that started the impasses, such as: issues related to emotional, psychological, behavioral and relational aspects that if not dealt beforehand can generate greater conflicts in the future Therefore, the hypothesis of the problem would be the use of conflict mediation techniques at school, as a tool for peace in the university environment Along this path, it leads to some pertinent questions: How would it be possible to transform mediation into a tool for the prevention, resolution and management of conflicts in a university environment? Would school mediation in the university context have the scope of improving the school environment and even contributing to a more productive environment? Aiming to answer those questions, this research used the logical deductive and bibliographic method and is linked to the major area of access to justice on the solution of conflicts related to public and private legal transactions involving private and trans-individuals | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Direito Negocial | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Estudos Sociais Aplicados | pt_BR |
| dc.subject | Mediação (Direito Civil) | pt_BR |
| dc.subject | Ambiente escolar | pt_BR |
| dc.subject | Conciliação | pt_BR |
| dc.subject | Universidade pública | pt_BR |
| dc.subject | Mediação escolar | pt_BR |
| dc.subject | Mediation (Civil Law) - School environment | pt_BR |
| dc.subject | Conciliation - Public university | pt_BR |
| dc.subject | School mediation - Legal aspects | pt_BR |
| dc.subject | Mediation - University environment | pt_BR |
| dc.title | Mediação no ambiente universitário : possibilidades de implantação na Universidade Estadual de Londrina | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |