Variedades CR e o complexo tangencial de Cauchy-Riemann
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8786.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/54 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 33772 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000236787 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000236787 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000236787 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000236787 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Liboni Filho, Paulo Antonio [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Silva, João Paulo da | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Alves, Michele de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Silva, Ana Lúcia da | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2022.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 25.04.2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho tem como objetivo o estudo das Variedades CR e do Complexo Tangencial de Cauchy-Riemann, conceitos de extrema importância na teoria das estruturas diferenciáveis de variáveis complexas Uma variedade diferenciável é um espaço topológico que se assemelha a RN localmente Isto posto, conceitos familiares de análise em espaços Euclidianos, como diferenciação, campos vetoriais e formas diferenciais, podem ser naturalmente definidos Os objetos base deste trabalho são os espaços tangentes complexos, dos quais, a partir deles, é possível definir uma Variedade CR A Teoria das Distribuições e as Correntes são também fundamentais na construção dos resultados | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The goal of this work is to study the CR Manifolds and the Tangential Cauchy-Riemann Complex, concepts of extreme importance in the theory of differentiable structures of complex variables A differentiable manifold is a topological space that resembles RN locally In this way, familiar concepts of analysis in Euclidean spaces, such as differentiation, vector Fields and differential forms, can be naturally defined The base objects of this work are the complex tangent spaces, from which, from them, it is possible to define a CR manifold The Theory of Distributions and the currents are also fundamental in the construction of the results | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Matemática Aplicada e Computacional) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Computacional | pt_BR |
| dc.subject | Matemática aplicada | pt_BR |
| dc.subject | Variedades diferenciáveis | pt_BR |
| dc.subject | Variedades CR | pt_BR |
| dc.subject | Cauchy-Riemann, Complexo tangencial de | pt_BR |
| dc.subject | Applied mathematics - Computer | pt_BR |
| dc.subject | Differentiable manifolds | pt_BR |
| dc.subject | CR manifolds | pt_BR |
| dc.subject | Tangential Cauchy-Riemann complex | pt_BR |
| dc.title | Variedades CR e o complexo tangencial de Cauchy-Riemann | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |