Vanadato de bismuto obtido por síntese de combustão : caracterização e aplicação como fotoeletrodos
| dataload.collectionmapped | 01 - Doutorado - Química | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 5628.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/47 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 16317 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000202881 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000202881 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202881 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000202881 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Dall'Antonia, Luiz Henrique [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Afonso, Renata | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Ferreira, Marystela | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Mascaro, Lúcia Helena | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Garcia, Jarem Raul | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Takashima, Keiko | pt_BR |
| dc.contributor.coadvisor | Barreto, Wagner José [Coorientador] | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 13.05.2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho teve como objetivo sintetizar o semicondutor BiVO4 com estrutura monoclínica por síntese de combustão, modificando as condições experimentais e construir eletrodos usando diferentes técnicas de deposição, com aplicação na fotoeletrocatálise de corantes e na determinação de fármaco Assim, os eletrodos de BiVO4 foram produzidos pelas técnicas de deposição eletroforética, “dip-coating” e “layer-by-layer” Dentre os combustíveis (Alanina, Glicina e Ureia) e os surfatantes (CTAB, SDS e Tween®8), a adição de Alanina e Tween®8 durante a síntese dos eletrodos de BiVO4 produzidos por deposição eletroforética melhoraram as propriedades fotoeletrocatalíticas do semicondutor Nos filmes produzidos pela técnica de “dip-coating” foi verificado melhoramento dos eletrodos na fotoeletrocatálise dos corantes azul de metileno e alaranjado de metila para os filmes com temperaturas de secagem entre camadas de 5 ºC O filme de BiVO4 sintetizado com alanina e Tween®8, por combustão em solução e depositado por “layer-by-layer”, conseguiu quantificar o ß-bloqueador atenolol em formulações farmacêuticas e amostra de urina, pelo método amperométrico proposto, com boa reprodutibilidade e baixo limite de detecção, sem necessidade de renovação da superfície do eletrodo antes de cada medida | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This work had as objective to synthesize the BiVO4 semiconductor with monoclinic structure by combustion synthesis, modifying the experimental conditions and to produce electrodes by different deposition techniques, with applications in photoelectrocatalysis of dyes and in drug determination Thus, BiVO4 electrodes were produced by electrophoretic deposition, dip-coating and layer by layer techniques Among the fuel (Alanine, Glycine and Urea) and surfactants (CTAB, SDS and Tween®8), the addition of Alanine and Tween®8 during synthesis in the BiVO4 electrodes produced by electrophoretic deposition improved photoelectrocatalytic properties of the semiconductor In the films produced by dip-coating was verified improvement of the electrodes in photoelectrocatalysis of the methylene blue and methyl orange dyes in films with drying temperatures between layers of 5 ºC The BiVO4 film synthesized with alanine and Tween®8, by combustion in solution and deposited by layer by layer, was able quantify the atenolol ß-blocker in pharmaceutical formulations and urine sample, by amperometric method proposed, with good reproducibility and low detection limit, without renewal of the electrode surface before each measurement | pt_BR |
| dc.description.notes | Tese (Doutorado em Química) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Doutorado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Química | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.institutionname | Universidade Estadual do Centro-Oeste | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Química | pt_BR |
| dc.subject | Físico-química | pt_BR |
| dc.subject | Eletroforese | pt_BR |
| dc.subject | Alanina | pt_BR |
| dc.subject | Vanadato de bismuto | pt_BR |
| dc.subject | Medicamentos | pt_BR |
| dc.subject | Physical chemistry | pt_BR |
| dc.subject | Electrophoresis | pt_BR |
| dc.subject | Alanine | pt_BR |
| dc.subject | Drugs - Semiconductors | pt_BR |
| dc.subject | Dosage forms | pt_BR |
| dc.title | Vanadato de bismuto obtido por síntese de combustão : caracterização e aplicação como fotoeletrodos | pt_BR |
| dc.type | Tese | pt_BR |