Guia do Estudante Estrangeiro Be UEL : uma ação voltada à internacionalização da Universidade Estadual de Londrina
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado Profissional - Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 7882.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/184 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 9357 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000231787 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000231787 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231787 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000231787 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Furtoso, Viviane Aparecida Bagio [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Mendes, Amanda de Camargo | pt_BR |
dc.contributor.banca | Viana, Nelson | pt_BR |
dc.contributor.banca | El Kadri, Michele Salles | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 16.10.2018 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente artigo tem a finalidade de expor o percurso de análise e trabalho que levou à elaboração do guia Be UEL Desenvolvido no formato de site, o Guia apresenta informações acerca dos procedimentos relativos à mobilidade acadêmica internacional, como requisitos e documentação necessários tanto à admissão na Universidade Estadual de Londrina e entrada no Brasil quanto à permanência no país Não menos importante, o guia Be UEL disponibiliza ainda informações sobre oferta de moradia e serviços oferecidos pela IES à comunidade estudantil, como restaurante universitário, atendimento ambulatorial e aulas de português para falantes de outras línguas O ponto de partida do trabalho foi a indagação acerca de questões fundamentais à compreensão do conceito de internacionalização Em seguida, fizemos um levantamento das informações e serviços disponibilizados pela UEL aos estudantes estrangeiros Tal procedimento foi igualmente realizado com outras instituições de ensino superior, tanto brasileiras quanto estrangeiras, de modo a comparar os recursos por elas disponibilizados Segue-se a essa comparação a descrição do processo de elaboração do guia Be UEL e, por fim, a apresentação deste Com isso, pretende-se neste artigo expor aos leitores o percurso que parte da observação e reflexão a uma ação voltada à internacionalização da Universidade Estadual de Londrina | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: This article aims to expose the path of analysis and work that led to the preparation of the “Be UEL” guide Developed in a website format, the guide presents information about the procedures related to international academic mobility, such as requirements and documentation necessary both for admission to the State University of Londrina and entry into Brazil as well as the permanence in the country Not least, the “Be UEL” guide also provides information on housing offers and services offered by higher education institutions to the student community The starting point of the work was the inquiry about fundamental questions to the understanding of the concept of internationalization Then, a survey was made of the information and services provided by UEL to foreign students This procedure was also carried out with other higher education institutions, both Brazilian and foreign, in order to compare the resources made available by them This comparison follows the description of the process of preparing the “Be UEL” guide and, finally, its presentation With this, it is intended in this article to expose to readers the path that starts from observation and reflection to an action aimed at the internationalization of the State University of Londrina | pt_BR |
dc.description.notes | Trabalho de Conclusão Final (Mestrado Profissional em Letras Estrangeiras Modernas) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado Profissional | pt_BR |
dc.relation.coursename | Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Letras Estrangeiras Modernas | pt_BR |
dc.subject | Línguas | pt_BR |
dc.subject | Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Globalização | pt_BR |
dc.subject | Estudantes estrangeiros | pt_BR |
dc.subject | Mobilidade estudantil | pt_BR |
dc.subject | Languages | pt_BR |
dc.subject | Globalization | pt_BR |
dc.subject | Students, Foreign | pt_BR |
dc.subject | Student mobility | pt_BR |
dc.subject | Study and teaching | pt_BR |
dc.title | Guia do Estudante Estrangeiro Be UEL : uma ação voltada à internacionalização da Universidade Estadual de Londrina | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Coclusão Final | pt_BR |