Paisagem do El Dorado - SP da San Paulo Land, Lumber & Colonization Company : identificação, reconhecimento e avaliação
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 6303.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 119132 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000222817 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000222817 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000222817 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000222817 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Yamaki, Humberto Tetsuya [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Finati, Gabriela Iassia | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Tângari, Vera Regina | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Antonello, Ideni Terezinha | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2018.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 24.09.2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Esta pesquisa trata da identificação, reconhecimento e avaliação de paisagem histórica e cênica O objeto de estudo é o Núcleo Colonial El Dorado, um empreendimento de colonização da “San Paulo Land, Lumber & Colonization Company” de aproximadamente 6 alqueires, localizado entre os rios Tietê e Feio, na região Noroeste do Estado de São Paulo O objetivo principal é o resgate do projeto inicial do Núcleo Colonial e de material iconográfico para identificar e analisar os componentes da paisagem O material coletado e as análises dos componentes da paisagem são imprescindíveis para a realização de uma avaliação cênica e permitiram identificar que decretos de colonização e a concessão da Estrada de Ferro Noroeste do Brasil definiram as características gerais da “Planta Parcial do Núcleo Colonial El Dorado (192)” O espigão mestre Tietê-Feio e os espigões secundários Baguassú e Baixotes são as linhas principais da Planta Parcial que associados à ferrovia Noroeste, às estações e patrimônios, estradas, picadões e parcelamentos de lotes rurais de tipos variados definiram o conjunto No estudo dos patrimônios Birigui e Araçatuba foram identificadas características de conexão visual e espacial que definem a estruturação da aparente irregularidade do traçado O relevo pouco acidentado resultou numa paisagem homogênea A grande amplitude visual possibilitada pelo relevo é uma das qualidades cênicas O El Dorado apresenta uma paisagem histórica, centenária, com alto grau de permanência dos componentes A identificação, reconhecimento e avaliação do El Dorado são importantes aos futuros estudos de preservação das características da paisagem | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This research deals with the identification, recognition and assessment of a historic and scenic landscape The object of study is the “Núcleo Colonial El Dorado”, a settlement of the "San Paulo Land, Lumber & Colonization Company" that has approximately 6, acres It is located between the Tietê and Feio rivers, in the Northwest region of the state of São Paulo The main objective is the rescue of the initial project of the Núcleo Colonial El Dorado and of iconographic material to identify and analyze the components of the landscape The collected material and the analysis of the components of the landscape are essential for performing a scenic assessment and have identified that Colonization acts and the concession of the Northwest Railway of Brazil defined the general characteristics of the "Partial Plant of the Núcleo Colonial El Dorado (192)" The main ridge Tietê-Feio and the secondary ridges Baguassú and Baixotes are the main lines of the Partial Plant Associated with the Northwest railway, the stations and towns, roads, main lanes and different types of parcels of rural lots, defined the set In the study of the Birigui and Araçatuba townplan, visual and spatial linkage characteristics that define the structure of the apparently irregular plan were identified The slightly uneven topography resulted in a homogeneous landscape The visual amplitude, made possible by the relief, is one of the scenic qualities El Dorado presents a historic, centennial landscape with a high degree of permanence of the components The identification, recognition and assessment of El Dorado are important for the future studies of preservation of the landscape characteristics | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia humana | pt_BR |
| dc.subject | Paisagens | pt_BR |
| dc.subject | Human geography | pt_BR |
| dc.subject | Landscapes | pt_BR |
| dc.title | Paisagem do El Dorado - SP da San Paulo Land, Lumber & Colonization Company : identificação, reconhecimento e avaliação | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |