A regulação dos empreendimentos imobiliários urbanos para o cumprimento da função social da cidade
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Direito Negocial
dataload.filenamenourau4820.pdf
dataload.handlemapped123456789/147
dataload.idpergamum179432
dataload.idvirtuanourauvtls000209238
dataload.idvirtuapergamumvtls000209238
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000209238
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000209238
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Araújo Junior, Miguel Etinger de [Orientador]
dc.contributor.author: Canezin, Amanda Cristina Carvalho
dc.contributor.banca: Bannwart Junior, Clodomiro José
dc.contributor.banca: Silva, Beatriz Fleury e
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2016.00
dc.date.defesa: 14.07.2016
dc.description.abstract: Resumo: É o presente um estudo acerca da observância do Estatuto da Cidade e sua relação na promoção da função social da cidade Percorre, pois, o surgimento do Estado de Direito Ambiental, chamando a atenção para o advento de uma tutela ambiental que visa o ecodesenvolvimento Destaca o processo brasileiro de urbanização e a aglomeração de população nos grandes centros urbanos, apesar da falta de infraestrutura adequada para atender toda a população Relaciona, o processo de urbanização nacional com a dinâmica socioespacial em grandes centros urbanos e a concentração fundiária Igualmente, pretende identificar os problemas socioambientais urbanos, que promovem a degradação dos recursos ambientais e prejudicam a boa qualidade de vida; bem como busca compreender as dimensões da sustentabilidade urbana, demonstrando a importância do bom uso e ocupação do solo urbano e o desafio da atividade imobiliária na efetivação da função social da cidade A seguir, abarca o Estatuto da Cidade, instrumento essencial para o progresso da reforma urbana, destacando sua importância na promoção da função social da cidade e, consequentemente, na busca pela dignidade humana Por fim, aborda os mecanismos jurídico-urbanísticos municipais que podem ser utilizados na promoção da função social de cidade Assim, tem como objetivo fazer uma análise crítica das transformações ocorridas no seio social e no cenário jurídico até o surgimento do Estatuto da Cidade A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, que se caracteriza pela discussão teórica a partir de livros, revistas e artigos científicos que tratam sobre a temática em questão, bem como o método histórico-dedutivo Isso tudo com a finalidade de discutir o assunto tão importante quanto polêmico, a fim de destacar que a ocupação humana desordenada no ambiente urbano bem como a atividade imobiliária em franca expansão sugere a necessidade de se buscar alternativas viáveis que minimizem estas ações predatórias no ambiente urbano e promovam uma relação harmônica entre o desenvolvimento econômico, urbano e a natureza Este instrumento é o Estatuto da Cidade, que surgiu com o objetivo de promover a reforma urbana, conter a especulação imobiliária, promovendo muitos avanços no sentido de descentralizar a responsabilidade a fim de planejar o desenvolvimento municipal e, consequentemente, investindo na democratização do acesso a condições condignas de vida urbana
dc.description.abstractother1: Abstract: Is this a study on compliance with the status of the city and its relation to the promotion of the social function of the city Walks you through the creation of the State of environmental law, drawing attention to the emergence of environmental protection aimed at eco-development Highlights the process of urbanization and the agglomeration of population in major urban centres, despite the lack of adequate infrastructure to cater for the entire populationLists the national urbanization process with the socio-spatial dynamics in large urban centers and land concentration Also, you want to identify the socio-environmental urban problems, promoting the degradation of environmental resources and undermine the good quality of life; as well as tries to understand the dimensions of urban sustainability, demonstrating the importance of good use and occupation of urban land and the challenge of real estate activity in the completion of the social function of the city The following covers the status of the city, an essential tool in the promotion of urban reform, highlighting its importance in promoting the social function of the city and, consequently, in the quest for human dignity Finally, discusses legal mechanisms-municipal urban which can be used in the promotion of the social function of the city Thus, aims to make a critical analysis of the transformations occurring within social and legal scenario until the appearance of the status of the city The methodology used was bibliographical research, which is characterised by theoretical discussion from books, magazines, and scientific articles that treat on the subject in question, as well as the historical-deductive method All this with the purpose of discussing the subject as important as controversial, in order to highlight that the disordered human occupation in the urban environment as well as the booming real estate activity suggests the need to seek viable alternatives that minimize these predatory actions in urban environment and promote the harmonic relationship between economic development, urban and nature This instrument is the status of the city, which emerged with the aim of promoting urban reform, curb property speculation, promoting many advances towards decentralising responsibility in order to plan for municipal development and, consequently, investing in the democratization of access to decent conditions of urban life
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Direito Negocial) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Estudos Sociais Aplicados, Programa de Pós-Graduação em Direito Negocial
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Direito Negocial
dc.relation.departament: Centro de Estudos Sociais Aplicados
dc.subject: Direito urbanístico
dc.subject: Sociologia urbana
dc.subject: Planejamento urbano
dc.subject: City planning law
dc.subject: Urban sociology
dc.title: A regulação dos empreendimentos imobiliários urbanos para o cumprimento da função social da cidade
dc.type: Dissertação