A leitura do resgate do projeto da modernidade segundo Habermas
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Filosofia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 4218.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/179 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 168257 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000203657 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000203657 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000203657 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000203657 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Cenci, Elve Miguel [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rodrigues, João Paulo | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Bannwart Junior, Clodomiro José | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Hamel, Márcio Renan | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 18.12.2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: O projeto acadêmico de Habermas busca contribuir para a realização das metas emancipatórias da modernidade, através da teoria do agir comunicativo Portanto, será examinado, neste estudo, se o processo de racionalização da sociedade moderna, presente na teoria do agir comunicativo, realmente representa um potencial para a emancipação humana Primeiramente, pretende-se abordar, no respectivo trabalho, os principais conceitos que Habermas utiliza em sua teoria do agir comunicativo Em um segundo momento, serão explorados os elementos fundamentais da teoria da sociedade Após isso, será analisada a teoria da modernidade e a sua relação com a teoria da sociedade Tal caminho terá o objetivo de investigar o possível resgate do projeto da modernidade, ao explicar a possibilidade da teoria do agir comunicativo ser considerado o potenciador emancipatório da sociedade moderna | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: The Habermas’ academic Project seeks to contribute to the realization of the emancipatory goals of modernity, through the theory of communicative action Therefore, will be examined, in this study, if the process of rationalization of modern society, present in theory of communicative action, really represents a potential for the human emancipation Primarily, we intend to address, in this work, the main concepts that Habermas uses in his theory of communicative action In a second moment, it will be explored the fundamentals elements of the theory of society After that, it will be analyzed the theory of modernity and its relation to the theory of society This path will have the objective to investigate the possible rescue of the project of modernity, to explain the possibility of the theory of communicative action be considered the emancipatory potentiator of modern society | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Filosofia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.subject | Modernidade | pt_BR |
| dc.subject | Filosofia alemã | pt_BR |
| dc.subject | Philosophy, German | pt_BR |
| dc.subject | Modernity | pt_BR |
| dc.title | A leitura do resgate do projeto da modernidade segundo Habermas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |