Fotografias do cotidiano : a consagração do instante em Rubem Braga e Alice Ruiz
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Letras | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 185.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/181 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 107019 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000113229 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000113229 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000113229 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | NÃO | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000113229 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 60.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Simon, Luiz Carlos Santos [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Baldo, Luiza Maria Lentz | pt_BR |
dc.contributor.banca | Cruz, Antônio Donizeti da | pt_BR |
dc.contributor.banca | Silva, Joaquim Carvalho da | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2006.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 24.02.2006 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Fotografias do cotidiano: a consagração do instante em Rubem Braga e Alice Ruiz é um estudo em que se reúnem crônica e haicai Gêneros literários que, mesmo diferentes, apresentam um vínculo: o cotidiano Apesar de apontar um objeto comum como elemento de aproximação entre os gêneros, levam-se em conta as especificidades de cada um A intenção do trabalho é a de perceber de que maneira os dois autores manipulam as palavras para redesenhar criativamente o cotidiano Assim, por meio de análises paralelas, compara-se a utilização literária de fatos miúdos do cotidiano em cada um dos autores Pretende-se, com isso, demonstrar que, para além de qualquer questão de gênero, o que define a arte literária é o exaustivo e paciente trabalho na procura da expressão exata, do mot juste, como inferiu Italo Calvino | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: Photographs of the everyday: the instant's consecration in Rubem Braga and Alice Ruiz is a study in which the chronicle and the haikai come together Literary genres that, even different, share a bond: the everyday In spite of pointing an object in common as an approximation element between genres, it is considered the specificity in each one of them The purpose of this thesis is to notice how the authors manipulate the words to creatively redesign the everyday Thus, through parallel analysis, it is compared the literary utilization of small facts in the everyday in each author With this, it is intended to show that, beyond any genre matter, what defines the literary art is the exhausting and patient labor in search for the accurate expression, the mot juste, as inferred Italo Calvino | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Letras | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Letras e Ciências Humanas | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Letras | pt_BR |
dc.subject | Crônicas brasileiras | pt_BR |
dc.subject | História e crítica | pt_BR |
dc.subject | Haicai | pt_BR |
dc.subject | História e crítica | pt_BR |
dc.subject | Haicai | pt_BR |
dc.subject | History and criticism | pt_BR |
dc.title | Fotografias do cotidiano : a consagração do instante em Rubem Braga e Alice Ruiz | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |