"Domingo tem Barbada" : cartografia das multiplicidades cotidianas de uma festa no Bar Valentino
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 8069.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 18965 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000233430 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000233430 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233430 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000233430 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Demétrio, Silvio Ricardo [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Rezende, Isabela Yankous Vale Santos | pt_BR |
dc.contributor.banca | Kaseker, Mônica Panis | pt_BR |
dc.contributor.banca | Fornasier, Cleuza Bittencourt Ribas | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2020.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 14.09.2020 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O tema do presente trabalho é a Barbada, festa do circuito alternativo de Londrina que ocorre aos domingos, no Bar Valentino, local conhecido por ser uma referência das manifestações culturais da cidade O objetivo geral é investigar as multiplicidades da vida cotidiana do evento, registradas por meio de fotografias publicadas em sua página oficial, no Facebook, imagens indicadoras de que há um processo em curso A bibliografia consultada fundamenta-se na perspectiva teórica da sociologia urbana e da comunicação a partir dos aspectos do cotidiano, como os rituais, o vestuário, as maneiras de consumir, o espaço e a identidade A metodologia baseia-se na cartografia, que objetiva analisar objetos de pesquisa expansivos Os resultados apontam que a existência da Barbada pode ser acompanhada pelo emprego de um mapa aberto e em constante construção, composto por ilhas de fotografias, as quais derivam do conceito de rizoma, espécie de haste que expande-se por todos os lados | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The theme of this dissertation is Barbada, a party within the alternative circuit of Londrina, which takes place on Sundays, at Bar Valentino, known as a reference for the manifestations of culture in the city The general objective is to investigate the multiplicities of everyday life of Barbada, captured by the photographs shared on its official Facebook page, images that indicate there is an ongoing process The bibliography is based on urban sociology and communication, theories which embraces the aspects of everyday life, such as rituals, clothing, practices of consumption, space and identity The method is cartography, that aims to analyze expansive objects of study The results reveal the existence of Barbada can be monitored by the application of an open and constantly under construction map, formed by islands of photographs, which are originated from the philosophical concept of rhizome, a kind of stem that extends in all directions | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Cartografia | pt_BR |
dc.subject | Imagem | pt_BR |
dc.subject | Festa Barbada | pt_BR |
dc.subject | Communication | pt_BR |
dc.subject | Cartography | pt_BR |
dc.subject | Imaging | pt_BR |
dc.subject | Festa Barbada | pt_BR |
dc.title | "Domingo tem Barbada" : cartografia das multiplicidades cotidianas de uma festa no Bar Valentino | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |