Validação de uma coleção de Coffea arabica com marcadores moleculares SNPs
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Biotecnologia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 8930.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/49 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 23110 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000237568 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000237568 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000237568 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000237568 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Pereira, Luiz Filipe Protasio [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, Henrique Marques de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Vilas-Bôas, Laurival Antônio | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Domingues, Douglas Silva | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2014.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 28.05.2014 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Como constituem as formas mais abundantes de variações do genoma, os polimorfismos de nucleotídeo único (SNPs) podem auxiliar na caracterização de recursos genéticos, inclusive de espécies que possuem variabilidade genética reduzida como Coffea arabica Com aumento da eficiência e acessibilidade das tecnologias de sequenciamento, uma grande quantidade de dados está sendo produzida Partindo deste princípio o presente trabalho visa otimizar a técnica de validação de SNPs através do método Snapshot Foram selecionados os SNPs, 4, 5, 6, 15 e 17, observados por YANAGUI, 21 que foram testados em 11 genótipos Dos 5 (cinco) SNPs testados apenas o SNP17 não apresentou diferenças alélicas intraespecíficas, enquanto o SNP6 apresentou 3 (três) perfis polimórficos e o restante apresentou 2(dois) perfis polimórficos O SNP5 foi selecionado para ser testado em 143 genótipos de uma coleção da Etiópia, apresentando 3 (três) perfis polimórficos diferentes, evidenciando a existência de variabilidade intraespecífica | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: Single Nucleotide Polymorphisms (SNPs) are the most abundant form of genomic variations and can be used in the characterization of genetic resources, even in species with reduced genetic variability as Coffea arabica With the increasing efficiency and accessibility of sequencing technologies, a large amount of data to identify SNPs is being produced The aim of this research was to validate previous observed SNPs in Coffea arabica and to optimize the Snapshot method for SNP genotyping Were selected the SNPs 4, 5, 6, 15 and 17, observed by YANAGUI, 21 They were tested in 11 C arabica genotypes Considering the five (5) SNPs tested, only SNP17 allele showed no intraspecific differences, while SNP6 presented three (3) polymorphic and the remaining SNPs showed two (2) polymorphic profiles The SNP5 was selected to be tested on a collection of 143 C arabica Ethiopian genotypes, and presented three (3) different polymorphic profiles, evidencing the existence of intraspecific variability | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Biotecnologia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Café | pt_BR |
| dc.subject | Biotecnologia | pt_BR |
| dc.subject | Polimorfismo (Genética) | pt_BR |
| dc.subject | Coffea arabica | pt_BR |
| dc.subject | Melhoramento genético | pt_BR |
| dc.subject | Coffee | pt_BR |
| dc.subject | Genetic polymorphism | pt_BR |
| dc.subject | Coffea arabica - Breeding | pt_BR |
| dc.subject | Molecular markers | pt_BR |
| dc.subject | Biological markers | pt_BR |
| dc.subject | Biotechnology | pt_BR |
| dc.title | Validação de uma coleção de Coffea arabica com marcadores moleculares SNPs | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |