Um certo oriente : a caracterização de palestinos e israelenses na cobertura fotográfica da Folha de S. Paulo
dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Comunicação | pt_BR |
dataload.filenamenourau | 1441.pdf | pt_BR |
dataload.handlemapped | 123456789/106 | pt_BR |
dataload.idpergamum | 148521 | pt_BR |
dataload.idvirtuanourau | vtls000164705 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum | vtls000164705 | pt_BR |
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164705 | pt_BR |
dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000164705 | pt_BR |
dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Klein, Alberto Carlos Augusto [Orientador] | pt_BR |
dc.contributor.author | Krauss, Regina | pt_BR |
dc.contributor.banca | Guimarães, Luciano | pt_BR |
dc.contributor.banca | Lopes, Dirce Vasconcellos | pt_BR |
dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
dc.date.created | 2011.00 | pt_BR |
dc.date.defesa | 05.03.2011 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho apresenta a análise da cobertura magética do conflito entre palestinos e israelenses nas capas da Folha de S Paulo em cinco períodos de recrudescimento do litígio: 1947 a 1948, estabelecimento do Estado de Israel; 1967, Guerra dos Seis Dias e ocupação israelense da Faixa de Gaza e Cisjordânia; 1987 a 1988, início da primeira Intifada palestina; 2 a 24, segunda Intifada e Dezembro de 28 a janeiro de 29, período do maior ataque israelense ao território palestino A partir dos esquemas de representação escolhidos pelo veículo em cada período, atenta para a caracterização dos lados envolvidos utilizando como subsídio os conceitos de teóricos da imagem e a semiótica da cultura de Bystrina, além das noções de estereótipo e arquétipo para compreender de que modo se elabora a construção da alteridade na oposição Ocidente versus Oriente Relata as alterações ocorridas no campo da representação, que partem da informação fotográfica oficial nas primeiras décadas, para a estratégia do apelo emocional e fortemente ligado à etacularização e mitologização dos personagens nos últimos anos analisados | pt_BR |
dc.description.abstractother1 | Abstract: The aim of this paper is to present an image analysis of photographic coverage on the conflict between Palestinians and Israelis through the covers of Folha de S Paulo in five periods of dispute intensification: from 1947 up to 1948, establishment of the State of Israel, 1967, the Six Day War with Gaza and West Bank Israeli occupation, from 1987 up to 1988, the beginning of the first Palestinian Intifada, from 2 to 24, second Intifada and finally December 28 to January 29, when occured the largest Israeli attack on Palestine The paper considers the characterization of the two sides involved from the schemes of representation chosen in each period, using as support the theoretical concepts of the image and the Bystrina Semiotics of Culture to understand how it produces the representation of otherness in the opposition West versus East Relate the changes in the field of representation, starting from the official photographic information in the first decades, until a strategy of emotional appeal and strongly linked to spectacularization and mythologizing of the characters searched in recent years | pt_BR |
dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Comunicação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Educação, Comunicação e Artes, Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.language | por | |
dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
dc.relation.coursename | Comunicação | pt_BR |
dc.relation.departament | Centro de Educação, Comunicação e Artes | pt_BR |
dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Fotojornalismo | pt_BR |
dc.subject | Análise de imagens | pt_BR |
dc.subject | Folha de S. Paulo | pt_BR |
dc.subject | Imagens fotográficas | pt_BR |
dc.subject | Fotos documentárias | pt_BR |
dc.subject | Photographic images | pt_BR |
dc.subject | Semiotics of culture | pt_BR |
dc.subject | Photojournalism | pt_BR |
dc.subject | Images analysis | pt_BR |
dc.title | Um certo oriente : a caracterização de palestinos e israelenses na cobertura fotográfica da Folha de S. Paulo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |