A marcha mundial das mulheres no contexto dos movimentos sociais e sua construção visual (Brasil, 2000-2010)
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - História Social
dataload.filenamenourau2277.pdf
dataload.handlemapped123456789/180
dataload.idpergamum153290
dataload.idvirtuanourauvtls000174697
dataload.idvirtuapergamumvtls000174697
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000174697
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000174697
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Bilhão, Isabel Aparecida [Orientador]
dc.contributor.author: Pingret, Alexandra
dc.contributor.banca: Cavaleiro, Maria Cristina
dc.contributor.banca: Ribeiro, Edméia Aparecida
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2012.00
dc.date.defesa: 26.03.2012
dc.description.abstract: Resumo: Essa pesquisa tem como tema a Composição Visual da Marcha Mundial das Mulheres (MMM) A Marcha é um movimento social contemporâneo, fluído e heterogêneo, com uma ampla plataforma política, que busca legitimidade em meio aos demais movimentos: entidades sindicais e partidárias, movimentos rurais e urbanos, associações e Organizações Não-Governamentais (ONGs) A agenda desses segmentos incorpora partes da agenda da MMM e vice versa, bem como as demandas específicas de cada um Dessa maneira a MMM interage dinamicamente com os movimentos que a compõe Busca-se, nessa Dissertação , apresentar a MMM no contexto dos movimentos sociais contemporâneos, que possui como principal característica a organização a partir do formato de redes Busca-se ainda, refletir sobre a construção visual da MMM e suas funções, apresentando e analisando cinco séries de imagens da composição visual da Marcha, usadas em sua segunda e terceira edições Para isso foram utilizados como fontes: a entrevista com a coordenadora nacional da MMM: Nalu Farias e a Composição Visual, veiculadas nos meios de comunicação, no jornal comercial Folha de São Paulo e nos jornais, cadernos e o site da MMMpt_BR
dc.description.abstractother1: Abstract: This research has as its theme the Visual Composition of the World March of Women (WMW) The March is a contemporary social movement, fluid and heterogeneous, with a broad political platform, which seeks legitimacy among the other movements, unions and political party, rural and urban movements, associations and nongovernmental organizations (NGOs) The agenda incorporates these segments share the agenda of the MMM and vice versa, as well as the specific demands of each Thus the MMM interacts dynamically with the movements that compose it Seeks, in this thesis, presenting the MMM in the context of contemporary social movements, which has as main characteristic the organization from the form of networks The aim is also to reflect on the visual construction of DSS and its functions, presenting and analyzing five sets of images from the visual composition of the march, used in his second and third editions To this were used as sources: interviews with the national coordinator of MMM: Visual Composition and Nalu Farias, aired in the media, the trade newspaper Folha de São Paulo and in newspapers, books and the site of MMMpt_BR
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em História Social) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: História Social
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em História Social
dc.subject: História social
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Movimentos sociais
dc.subject: Marcha Mundial das Mulheres
dc.subject: Social history
dc.subject: Women
dc.subject: World March of Women
dc.subject: Social Movements
dc.title: A marcha mundial das mulheres no contexto dos movimentos sociais e sua construção visual (Brasil, 2000-2010)
dc.type: Dissertação