Padrões da segregação residencial em Londrina - PR : 1930-2010
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 3869.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 176628 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000201175 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000201175 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201175 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000201175 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Fresca, Tânia Maria [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Bartlo, Roger Henrique | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Carvalho, Márcia Siqueira de | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Schmidt, Lisandro Pezzi | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2015.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 30.04.2015 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho teve como objetivo discutir a segregação residencial em Londrina – PR em três períodos da sua história: de sua gênese na década de 193 a década de 195, período pelo qual à cidade perpassou por diversas modificações espaciais; décadas de 197 e 198, período no qual o Estado teve papel importante na produção das áreas residenciais de Londrina; e o primeiro decênio do século XXI Metodologicamente o trabalho apoiou-se em pesquisa bibliográfica no intuito de compreender a dinâmica espacial da segregação residencial em Londrina, especialmente nos dois primeiros períodos, bem como levantamento de dados sobre os preços dos terrenos comercializados nos primeiros anos da cidade Em relação ao terceiro período, o trabalho baseou-se na caracterização e identificação das áreas residenciais, utilizando-se dados do Censo Demográfico de 21, através de critérios e variáveis distribuídos nos 671 setores censitários A partir de tal procedimento, foi possível mapear as características da população, dos domicílios e entorno Esses elementos possibilitaram uma interpretação da realidade residencial da cidade na primeira década do século XXI Por fim, uma pesquisa de campo foi realizada como auxilio para a caracterização da segregação em Londrina no período proposto | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This paper aims to discuss the residential segregation process in Londrina – PR in three periods in their history: from the 193s to the 195s; between the years 197 and 198 and the present Therefore, methodologically, the work rested on the division of time of the first two periods, in order to understand the spatial dynamics of the process in Londrina over the time It was also analyzed the various actions of social agents that produced distinct residential arrangements in Londrina For the third period, the analytical approach was based on the characterization and identification of residential areas, especially the worst and most segregated households in Londrina To achieve these goals, it was used the 21 Census Database that subdivided Londrina into census tracts Once the basis of information was stipulated, it was possible to map the characteristics of the population, of the households and its surroundings These juxtaposed elements made it possible to discuss the current situation of residential segregation, besides enabling the identification of the worst residential areas of the city Finally, a field survey was conducted as an aid to the characterization of the most segregated areas of Londrina | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia urbana | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento imobiliário | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Condomínio (Habitação) | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Urban geography - City | pt_BR |
| dc.subject | Real estate development | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.subject | Housing | pt_BR |
| dc.subject | Segregation - Social aspects | pt_BR |
| dc.subject | Condominium (Housing) | pt_BR |
| dc.subject | Londrina (PR) | pt_BR |
| dc.title | Padrões da segregação residencial em Londrina - PR : 1930-2010 | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |