Novas dinâmicas espaciais no início do século XXI nos distritos de Warta e Paiquerê, Londrina-PR
| dataload.collectionmapped | 02 - Mestrado - Geografia | pt_BR |
| dataload.filenamenourau | 2939.pdf | pt_BR |
| dataload.handlemapped | 123456789/53 | pt_BR |
| dataload.idpergamum | 163920 | pt_BR |
| dataload.idvirtuanourau | vtls000184990 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum | vtls000184990 | pt_BR |
| dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourau | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000184990 | pt_BR |
| dataload.linknourau.regular | SIM | pt_BR |
| dataload.linknourau.retificado | http://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000184990 | pt_BR |
| dataload.linknourau.size | 64.00 | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Bragueto, Cláudio Roberto [Orientador] | pt_BR |
| dc.contributor.author | Manaia, Marcel Saab Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Haracenko, Adélia Aparecida de Souza | pt_BR |
| dc.contributor.banca | Cunha, Fábio César Alves da | pt_BR |
| dc.coverage.spatial | Londrina | pt_BR |
| dc.date.created | 2013.00 | pt_BR |
| dc.date.defesa | 24.05.2013 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Resumo: Esta Dissertação estuda as características geográficas dos Distritos de Paiquerê e Warta, ambos pertencentes ao município de Londrina-Paraná Realiza-se uma tentativa de se discutir o conceito de Distrito juntos aos espaços urbanos Como os Distritos estudados pertencem ao município de Londrina, explica-se as características da colonização e as transformações que ocorreram aí, bem como no norte paranaense, assim como os processos de emancipação das cidades do Paraná Foram utilizados dados da Prefeitura e entrevista das pesquisas de 29 a 213 Por fim, pretende-se apontar como as seletividades espaciais e ação política municipal e estadual influenciam nos aspectos socioeconômicos e nas dinâmicas dos Distritos em questão | pt_BR |
| dc.description.abstractother1 | Abstract: This dissertation studies the geographic Districts of Paiquerê and Warta, both belonging to the municipality of Londrina, Paraná Make an attempt to discuss the concept of the urban district together How Districts studied belong to the city of Londrina, explains the characteristics of colonization and the changes that have occurred there, as well as in northern Paraná, as well as the processes of emancipation the cities of Paraná We used data from the City Hall and interview research 29-213 Finally, intend to point out how the spatial selectivity and municipal and state political action influence the socioeconomic aspects and the dynamics of the districts concerned | pt_BR |
| dc.description.notes | Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.language | por | |
| dc.relation.coursedegree | Mestrado | pt_BR |
| dc.relation.coursename | Geografia | pt_BR |
| dc.relation.departament | Centro de Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.relation.ppgname | Programa de Pós-graduação em Geografia | pt_BR |
| dc.subject | Geografia humana | pt_BR |
| dc.subject | Espaço urbano | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento urbano | pt_BR |
| dc.subject | Cidades e vilas | pt_BR |
| dc.subject | Paraná | pt_BR |
| dc.subject | Human geography | pt_BR |
| dc.subject | Urban space | pt_BR |
| dc.subject | City planning | pt_BR |
| dc.subject | Cities and towns - Paraná | pt_BR |
| dc.title | Novas dinâmicas espaciais no início do século XXI nos distritos de Warta e Paiquerê, Londrina-PR | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |