Framework para análise do desempenho dos docentes de pós-graduação
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Ciência da Computação
dataload.filenamenourau6049.pdf
dataload.handlemapped123456789/50
dataload.idpergamum185582
dataload.idvirtuanourauvtls000220095
dataload.idvirtuapergamumvtls000220095
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000220095
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000220095
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Brancher, Jacques Duílio [Orientador]
dc.contributor.author: Simões, Felipe Oliveira
dc.contributor.banca: Barros, Rodolfo Miranda de
dc.contributor.banca: Coelho Neto, João
dc.contributor.coadvisor: Campos, Vítor Valério de Souza [Coorientador]
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 13.12.2017
dc.description.abstract: Resumo: O crescente aumento da pós-graduação no Brasil, fez com que a CAPES cada vez mais se preocupasse com a qualidade dos programas de pós-graduação brasileiros De forma que ela passou a avaliar estes programas continuamente, visando garantir a qualidade dos mesmos Com isso, as Instituições de Ensino Superior (IES) também passaram a ser preocupar mais com a qualidade de seus programas de pós-graduação, dessa maneira gerando uma demanda por ferramentas, modelos e frameworks que pudessem auxiliá-las em seus processos, a fim de garantir a qualidade de seus programas Tendo em vista a necessidade das IES em melhorem ou manterem a qualidade de seus programas, foi proposto o Framework de Análise do Desempenho dos Docentes de Pós-Graduação, que tem por objetivo fornecer aos programas, processos que visam melhorar o desempenho do corpo docente durante as avaliações realizadas pela CAPES Para este fim, ele fornece processos que podem ser aplicados aos programas de pós-graduação, um ciclo de vida na qual novos processos podem ser criados com base nele, e uma arquitetura que visa permitir a criação de sistemas que possuam o mesmo propósito O trabalho utilizou como base para a criação do framework o conceito de Gerenciamento de Processos de Negócio (BPM), visando oferecer uma estrutura que pudesse ser aplicado em qualquer IES, de forma a auxiliá-las a otimizar seus processos de trabalho
dc.description.abstractother1: Abstract: The increase of post-graduation in Brazil, has made CAPES increasingly concerned about the quality of Brazilian graduate programs So she started evaluating these programs continuously, in order to guarantee their quality As a result, the university also became more concerned with the quality of their graduate programs, thereby generating a demand for tools, models and frameworks that could assist them in their processes in order to ensure the quality of their programs In view of the need for university to improve or maintain the quality of their programs, the Framework for Analysis the Performance of Professor of Postgraduate Programs was proposed, which aims to provide the programs with processes that aim to improve the quality of their programs performance of the faculty during the evaluations carried out by CAPES To this end, it provides processes that can be applied to postgraduate programs, a life cycle in which new processes can be created based on it, and an architecture that allows the creation of systems that have the same purpose The work used as basis for the creation of the framework the concept of Business Process Management (BPM), aiming to offer a structure that could be applied in any university, in order to help them to optimize their work processes
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Ciência da Computação) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Ciências Exatas, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Ciência da Computação
dc.relation.departament: Centro de Ciências Exatas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
dc.subject: Framework (Programa de computador)
dc.subject: Professores universitários
dc.subject: Ensino superior
dc.subject: Indicadores
dc.subject: Padrões de desempenho
dc.subject: Framework (Computer program)
dc.subject: University teachers
dc.subject: Performance standars
dc.subject: Business process management
dc.subject: Computer science
dc.title: Framework para análise do desempenho dos docentes de pós-graduação
dc.type: Dissertação