Representações da solidão em Até o dia em que o cão morreu, de Daniel Galera
dataload.collectionmapped02 - Mestrado - Letras
dataload.filenamenourau5694.pdf
dataload.handlemapped123456789/181
dataload.idpergamum185103
dataload.idvirtuanourauvtls000217342
dataload.idvirtuapergamumvtls000217342
dataload.idvirtuapergamum.sameurlnourauSIMpt_BR
dataload.linknourauhttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217342
dataload.linknourau.regularSIMpt_BR
dataload.linknourau.retificadohttp://www.bibliotecadigital.uel.br/document/?code=vtls000217342
dataload.linknourau.size64.00
dc.contributor.advisor: Vieira, Miguel Heitor Braga [Orientador]
dc.contributor.author: Rodovalho, Caroline
dc.contributor.banca: Silva, Telma Maciel da
dc.contributor.banca: Brandileone, Ana Paula Franco Nobile
dc.coverage.spatial: Londrina
dc.date.created: 2017.00
dc.date.defesa: 25.04.2017
dc.description.abstract: Resumo: Até o dia em que o cão morreu, primeiro romance do escritor Daniel Galera, foi lançado inicialmente pela editora independente Livros do mal em 23 e, posteriormente, editado pela Companhia das Letras, em 27 A obra é narrada em primeira pessoa a partir da visão do personagem central, um jovem recém-graduado em Letras, desempregado e sustentado pelos pais Vivendo sozinho em um pequeno apartamento alugado no centro de Porto Alegre e afundado em uma realidade sem perspectivas, o personagem se isola cada vez mais dos amigos e da família, tendo como companhias apenas um cão vira-lata e uma jovem modelo em início de carreira, com quem mantém um relacionamento sem nenhuma pretensão de compromisso As situações de solidão e a evidência de uma visão individualista em relação a si mesmo e aos outros, experimentadas pelo personagem, são explicitadas em diversos trechos do romance Nosso objetivo neste estudo é investigar como se dá a representação da solidão no romance de Galera, considerando seus indícios estético-discursivos
dc.description.abstractother1: Abstract: Até o dia em que o cão morreu (27), the first novel by Daniel Galera, was initially launched by the publishing house Livros do mal in 23 and later published by Companhia das Letras in 27 The work is narrated in first person at the point of view of the central character, a young formed graduated in Literature, unemployed and supported by his parents Living alone in a small rented apartment in the center of Porto Alegre and sunk into a reality without prospects, the character is increasingly isolated from his friends and his family, and his only companies are a dog and a young model in early career, which keeps a relationship with no commitment pretension The situations of loneliness and the evidence of an individualistic view of himself and the others, experienced by the character are established in many parts of the novel The goal in this study is to investigate the representation of solitude in Galera's novel, considering its aesthetic discursive indications
dc.description.notes: Dissertação (Mestrado em Letras) - Universidade Estadual de Londrina, Centro de Letras e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.languagepor
dc.relation.coursedegree: Mestrado
dc.relation.coursename: Letras
dc.relation.departament: Centro de Letras e Ciências Humanas
dc.relation.ppgname: Programa de Pós-graduação em Letras
dc.subject: Ficção brasileira
dc.subject: Solidão na literatura
dc.subject: Brazilian fiction
dc.subject: History and criticism
dc.subject: Loneliness in literature
dc.title: Representações da solidão em Até o dia em que o cão morreu, de Daniel Galera
dc.type: Dissertação